3度目のソウル〜☆グルメ、食い過ぎ、太りすぎの旅★:さや犬さんの旅行ブログ

3度目のソウル〜☆グルメ、食い過ぎ、太りすぎの旅★

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
3度目のソウル〜☆グルメ、食い過ぎ、太りすぎの旅★

今回は旅慣れた友人たちといったので、何の下調べもせず、、皆様金魚の糞のようにくっついて、ご迷惑をおかけしました。ごめんねー。

一応、ハンジュンマクもしたし、マッサージもいったし、買い物もしたんだけど、、、思い出すのは食べ物のことばかりの旅行となったのでした。

ソウルまたすぐ行きたいー!!

エリア: アジア >>韓国 >>ソウル
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • ソウル 写真

セントレアからソウルまで、1時間ちょっとのフライト。
    青い空に見送られて、、、いってきまーす。

• ソウル 写真

いつもはANAの私だけど、友人と一緒にJALにしてみました。いや、サービスは別に問題ないんですけどね、、機内食がね、、。不満!前、コリアンエアーの時はいくら近いからといっても、ちゃんとビビンバが出たのに!

• ソウル 写真

空港〜有料バスでソウル市街まで。
    おっ!今はもはや幻となった、南大門、、。もう復興したのかな。こんなに立派に建っていたのに、変人の放火が原因で焼失したなんて、信じられないわ。

• ソウル 写真

到着後、夕食まで間があったけれど、今食べちゃうと微妙な時間なので、屋台でトッポキ?みたいなやつ食べました。とってもからかったんだけど、とっても美味しかったの!!

• ソウル 写真

とりあえずは、市場でも向かいましょか。

久々のソウルの町並み。やっぱり洗練された街かも。

• ソウル 写真

お祭りかな?可愛らしい置物?が。

• ソウル 写真

南大門市場では、私以外のみんなはめがねを買っていました。ずいぶんお値打ちらしい。私は、、似合わないからいいやー。
    その他、定番の韓国のりもゲット。

• ソウル 写真

夕飯は焼肉の「ゴリラ」へ。予約不可の店らしいです。でも、美味しい焼肉!豚でも充分美味しかったです。
    もちろん,焼き肉にはビール!ソウルのビールって,ちょっと薄目?ま,たらふく飲んだわさー

酔っぱらいながらライトアップを拝観。

• ソウル 写真

夜の南大門。奇麗ー。

• ソウル 写真

ホテルにもどりました。今日も一日楽しかったー。じゃなくて美味しかったー。か。

ホテル内は時期的に、すっかりクリスマスモード。

• ソウル 写真

夜、路肩では果物を売っていました。

明日も特に決まった予定はなく、、食べ歩きの一日になりそう〜。

おやすみなさーい。

• ソウル 写真

2日目の朝はお粥でスタート。うんまかったぞー。

この店で食べました。
    もちろんハングルは読めません。

• ソウル 写真

ミョンドンにて,クリスピークリームドーナツを発見!初体験!!

うん、、確かにふわふわしてるけど、、並んでまで食べたくない、、。

• ソウル 写真

今日はこれから、ロッテマートへ向かいます。主婦の友人も多いため、食料買い出しもかねて、、。
    みんなちゃんと料理するんだ、、えらいねー(笑)
    でも、ソウルのスーパーって、食材がおもしろくて飽きないわー。

• ソウル 写真

やはりソウルでは目立つ、ロッテデパート、ロッテホテル。

• ソウル 写真

みなさん沢山買い込んで、、。相変わらずさや犬は少量の買い物のみ。

沢山荷物が増えたので、いったんホテルにもどります。
    2日間お世話になったホテル。部屋はオンドル風♪床暖房がおしゃれでした。
    部屋は新鮮で良かったけど、、ソフト面のサービスはいまいちだった(らしい)。

• ソウル 写真

この後、遅めのランチに向かいます。場所は、、全然わからないー。町並みは癒されるわ。

• ソウル 写真

ランチには鳥鍋。今回一緒にいったメンバーみんなが口をそろえて、、「ここが今回で一番美味しかった!」といっておりました。私もそう思います。
    基本は鳥肉だけど,野菜もたっぷりはいっていて,ヘルシー。かつ本当に美味しくて、おまけに一人700円ぐらい。こんなに美味しくて、おなかいっぱいになっちゃっていいんでしょうか、、。
    最後のうどんがまためちゃめちゃ美味しかったー。私的には最後が一番好きかも,,

• ソウル 写真

ソウル市内で、日本と全く同じロゴマークの運送会社のトラック発見!グループ会社なのか、、。無許可か
    (笑)

• ソウル 写真

ごみごみしてます。

• ソウル 写真

干したお魚が沢山♪

• ソウル 写真

有名人の写真入り、、。ツアーでよく使われそうなお店ですねー。

• ソウル 写真

この後は二手に分かれ、買い物やら、町並みぶらぶらやら、、。
    さや犬グループは一人の韓流オタクに誘われ、CD屋へ。

怪しげな市場を通り抜けました。

• ソウル 写真

数時間後、グループは合流し、夕食。

夕食は昨日と同じく焼き肉屋へ。でも、昨日とはちがってちょっと高級。牛肉がメイン。

• ソウル 写真

確かに美味しかったけど、ソウルは豚で十分おいしーと思います。昼ご飯を食べ過ぎたため,さすがにお腹が一杯になって,ちょっとくどくなってきたし,,

この後,この焼肉店で事件が勃発!(笑)

教訓:気をつけよう,節約するのもほどほどに。

• ソウル 写真

今日も当然、食べて、飲んで、食べて、飲んで、、、。2日目の夜はふけていったのでした♪

• ソウル 写真

泊最終日の夜はやっぱり欠かせないハンジュンマク。
    なんのかんのいって、毎回やってるから。

夜遅ーくまで対応してくれて、助かりました。ありがとー。

ハンジュンマクで癒された体、本日はホテル帰宅後バタンキューでした。

ああ、明日で楽しかった、、もとい、美味しかったソウルともお別れー。

• ソウル 写真

3日目。もう今日で魅惑の街ソウルともお別れー。
    またミョンドンをふらふらして、朝ご飯。
    その後デパートのフードコードでもご飯しました。ほんと食べてばっかり!

最後の空き時間にマッサージ。ホテル向かいのマッサージ店から、2日お世話になったホテルをパチリ。

• ソウル 写真

町並みをまたパチリ。
    右端の豚のマークにすごい見覚えがあるのよねー。

• ソウル 写真

これからソウルはもっともっと寒くなりそう〜。

• ソウル 写真

なかなかオシャレなホテル。

夕方の便で楽しかったソウルを後にしました。

• ソウル 写真

お土産の一部です。
    その他,キムチやら,CDやら,おきまりのまがい物?の靴下まで,,,。

• ソウル 写真

こちらはもらい物。

ソウルで食べたもの、、
    お粥、チヂミ、ドーナツ、タッカンマリ、もちろん焼き肉、トッポギ、フードコートのソウルフード、、。

ぜーーんぶ美味しかったけど、唯一まずかったもの→最終日の朝食。
    まずい焼きそばみたいなものを食べ、残しちゃいました。この卑しい私が,食べ物を残すなんて!!,,,相当,まずかった〜

魅惑のソウル。また会おう!

ソウル 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

さや犬さん 写真

• ・クチコミ:59
  • ・QA回答:9

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド