カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様こんにちは!ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。<br /><br />先日、2018年一年お休みをさせていただいたチーム・エステールによる撮影の受付再開のご報告をさせて頂きました。お休みさせて頂いた理由は、チーム・エステールがあまりに多忙で、全く予約が取れなかった為ですが、本年度は、満を喫して撮影再開の運びとなりました。<br /><br />そして、撮影再開第一弾の写真が上がって来ましたので、ご報告いたします。今回は、モデルプランということで、S様ご夫妻のお写真は弊社のHP等への掲載許可を頂いているものですので、是非ご覧頂きたいと思います。<br /><br />事前のリクエストでは、あまりキメ顔や見つめ合うような事は得意ではないので、気軽に仲良く楽しんでいるような写真にしてほしいというお話でした。<br /><br />そこで、もちろんですよと受けたわけですが、一点だけ、そういうスナップ写真は、いつでも撮れますので、決まりすぎるような写真にはしないようにリクエストはしますが、せっかく、モデル専門のプロカメラマンに撮ってもらうのですから、少しだけ、ほんの少しだけ頑張ってもらいますね。。。というお話をさせて頂きました。<br /><br />そして、迎えた撮影日当日、弊社専用送迎車でお迎えに上がると、お二人様はもうバッチリ準備完了! こころもち緊張されている様子もございましたが、撮影が始まると、完全な撮影モード突入(笑)<br /><br />あれよあれよという間に撮影は進み、予定1時間を大幅に超えて1時間半、撮影枚数219枚の撮影が終了いたしました。<br /><br />弊社のHPの方に、メイクアップビデオもアップしていますが、ビデオももちろん、モデル専門プロの編集なので、これサービスで付けているとは思えないクオリティ。。。<br /><br />お届けさせて頂いた際に、ご覧いただきましたが、第一声の「わぁ~」という感嘆の声、、、これ店長1年ぶりに耳にしました。この瞬間、あーー、いよいよ、また沢山の素敵なカップル様のしあわせのおすそ分けに出会えるんだなぁと、顔を赤らめながらビデオを見入るお二人を見つめながら感じ入った店長なのでした(^^)<br /><br />それにしても。。。今回の撮影は、たった一か所、定番のドルフィンビーチでしたが、毎回のことですが、写真撮影にロケーションはあまり関係ないという事です。ビーチ一か所だと、海での写真しか撮れないと考える方多いと思いますが、そんなことはなく、、、今回の写真をご覧いただければお分かりいただけますが、本当にちょっとしたオブジェがあればそこが撮影のポイントになる。<br /><br />結果、ドルフィンビーチだけで219枚も撮影をしています。同じ写真ばかり重なっているのではないですよ。。。ほぼ全部別アングルでの枚数です。<br /><br />また、モデル専門ですので、持ってくる器材も実に多い。。。撮影に立ち会った店長吉田が、手伝うよと、、、ストロボの三脚を持ち上げようとしたところが、想像以上に重くて持ち上がらず、、、プロの器材は本当に重たくて大変。。。そうして、三脚などを駆使しての撮影は、カメラ一台で撮影するスタイルとはやはり違う、、、モデルや芸能人を撮影するという事は、こういう事なんだよなぁと感心されられたのでした。<br /><br />彼らの写真を見ていて思うのは、例えば、天候に左右されるのは、プロではないということ。背景や景色が最高の状況で撮影される写真なら誰でもいい写真が撮れるますが、プロは、天気が悪かろうと、その出来上がりに「感動」の二文字が必ず、どんな状況でも付加してくること。<br /><br />逆に天候を理由にするような写真は素人の写真だというプライドです。<br /><br />彼らの写真をこれからいろいろご紹介していきますが、基本的に、写真の出来に天候は関係ありません。天候に左右される事ないばかりか、背景の人や、海辺の海藻すら景色にしてしまう。。。<br /><br />これ例えば、店長吉田が撮影すると、いろいろと理由をつけて、もう少し天気が良かったら、、、あー、海藻がもっとない場所を選べば、、、などと言い訳をするでしょう。。。言い訳が許されるのがアマチュアで、プロは、どんな状況でも、誰もが驚くような感動する写真を撮影する。<br /><br />今回のS様ご夫妻の写真を見返しながら、店長つくづく、感じたのでした。<br /><br />当然ですが、お二人は、一般のお客様です。プロのモデルのような写真ばかりですが、ご自身でも「自分たちではないみたいだ。。。」とおっしゃっていたくらいです(笑)<br /><br />それが、モデル専門プロカメラマンの実力なのです。<br /><br />さて、2019年、1年ぶりに再開をさせて頂きましたウェディングフォトですが、モデルプランは、破格の値段でご提供をさせて頂いておりますので、是非お気軽にご相談いだたければと思います。モデルプランは、今だけの特別キャンペーンですので、是非カンクンにいらっしゃるお客様にはご検討を頂きたいと思います!<br /><br />それでは、皆さまの素敵な一日を祈って<br /><br />店長吉田拝

写真追加!■カンクン発■祝!1年ぶりの撮影再開でモデル専門の圧倒的な実力に驚く! by ウォータースポーツカンクン店長吉田

2019/02/08 - 2019/02/08

watersportscancun

watersportscancunさん

皆様こんにちは!ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。

それが、モデル専門プロカメラマンの実力なのです。

それでは、皆さまの素敵な一日を祈って

店長吉田拝

2019年2月5日 チーフカメラマン・シーザー撮影

定番のCANCUNモニュメントで。。。

2019年2月5日 チーフカメラマン・シーザー撮影

モデル専門が撮影するとこうなります。。。

2019年2月5日 チーフカメラマン・シーザー撮影

こういうファンキーな写真も当然あります(^^)

2019年2月5日 チーフカメラマン・シーザー撮影

カモメが二人の間に飛んでいます(^^)

チーフカメラマン/シーザー撮影

天気が悪いからと言って、それなりの写真しか撮れないのはプロとはいいません。モデル専門のカメラマンは、どんな状況でも、周りを圧倒する作品にしあげます。それがプロの実力です。

2019年1月

こういう小物をお持ちになるお客様もいらっしゃいます(^^)

いろいろとお持ちになると撮影もまた楽しみがましますよ!

カンクンでは最も予約が取れないカメラマンの一人ですので、予約が通れば絶対にお勧めです(^^)

一生に一度の思い出に、是非欧州テイストの写真をどうぞ。

モデル専門で撮影しているのだけれど、これは素人のフォトセッションです(笑)

こんな感じでプロのモデルのような写真に仕上がります。

分かると思いますが、彼女の写真は、背景ではなく被写体を如何に美しく撮影するかをメインにしています。。。

なので、最初に写真を見た時に、、、女性の容姿に目が行くのはそのためです。。。

美しい写真だな、、、と思ったら、実は背景や景色に目が行っていた、、、と言う事が多いので、この点、これからご覧になる時には注意してみてください。

分かりますか??

この美しいカリブ海ではなく、必ず最初に被写体に目が行っていると思います。このコントラストの取り方がプロの仕事なんですね。

構図そのものは別に何でもないのに、被写体の表情など、、、この瞬間の選び方が、モデルから直々に指名が入る理由なんです。。。

因みに、ここに掲載している写真は全て素人の女性を撮影したものばかりです。プロのモデルではありません。モデルのものは版権などがうるさくて掲載できないので(汗)))

美しいあなたの、美しい面をしっかりと写真に表現をする写真をご希望されるなら、是非エステールにきまりです。

予約取れなことが多いですが、取れたらラッキーという感覚で問い合わせてみてください。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る