“リニューアルした ♪ハウステンボスのバラ祭り♪”:saikai99さんの旅行ブログ

“リニューアルした ♪ハウステンボスのバラ祭り♪”

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
“リニューアルした ♪ハウステンボスのバラ祭り♪”

新緑の季節の中、リニューアルオープンしたHTB

チューリップが終われば、バラが満開になっているバラ祭りへ・・・

HTBのバラ園は広大な園内にバラの種類も多く、お気に入りのバラ園です

これまでバラ祭りには 数回行ったことがあり、今回は混雑を出来るだけ避け、敢えて平日の15時過ぎに入園
一眼レフカメラと三脚を携えた 花マニアのアマチュアカメラマン達が目立ったが混雑とは無縁だったものの、韓国の高校生が異常に多いのには驚き。。。

入園早々 バラの芳香につつまれるのは気分の良いものでした
3時間近くの散策後、ずっと花に囲まれ、花の香りに包まれて過ごした
 ★☆★新生HTB☆★☆

30日には アジア初のバラ国際コンクールが開催されます。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

ハウステンボス
旅タグとは?
エリア: 九州 >>長崎県 >>佐世保・平戸・HTB周辺 >>ハウステンボス周辺
テーマ: イベント・祭り
時期: 2010年05月25日〜05月25日
投稿日: 2010年05月25日
写真: 全62枚
この旅行の手配内容を見る

ハウステンボス周辺 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

名前ですが…返事を書く

by はな♪さん | 2011年01月17日 22:49

saikai99 さま☆

バラに惹かれてお邪魔しました。

*下から10枚目…クレマチス

育てるのは簡単なものもあれば、非常に大変なものもあります。
働いている身なので、やはり続きませんでした。

花のあるくらしは、心が落ち着きますよね〜♪

では。
                                 はな♪

RE: 名前ですが…返事を書く
by saikai99さん | 2011年01月18日 10:41

はな♪さん    こんにちゎ♪

HTB園内のバラ名につきましては、ご親切にも教えて頂き
さっそく編集しました
 有難うございました

現在のHTBは、15日からチョコレート祭りが
開催されていますが、世界のチョコレートが若い人には
バレンタィンデーも近く 楽しみなイベント!でしょう。。。

こちらの「佐世保製菓」知っていますょ
素晴らしい職人さんが美味しいお菓子等を造っている様です

どんよりとした。。。冬空の寒い長崎です。

> saikai99 さま☆
> バラに惹かれてお邪魔しました。
> *上から6枚目…アリウム・ギガンチウム(ネギっぽい香りしませんでしたか?)
> *上から20枚目…バラ(花霞)(いっぱい咲きほこり、可憐な花ですよね?)
> *下から10枚目…クレマチス
> だと思います。差し出がましく、間違っていたらごめんなさいね。
> バラは品種がかなり多く、名前を覚えるのも大変なくらいあります。
> 育てるのは簡単なものもあれば、非常に大変なものもあります。
> でも、愛情をかければ美しく咲きほこってくれるので、楽しみですよ〜♪
> 我が家は2年前バラ園と見間違うほど、かなりの種類をい〜っぱい育てましたが、
> 働いている身なので、やはり続きませんでした。
> 花のあるくらしは、心が落ち着きますよね〜♪
> では。
>                                  はな♪

バラ祭り返事を書く

by エムさん | 2010年06月15日 13:12

saikai99さん、こんにちは〜♪

関東は昨日梅雨入りしましたが、今日は良いお天気です。蒸し暑いですが・・・

バラ祭りにお邪魔しました。
西洋庭園に迷い込んだように、美しいですね〜。

早春に見たドムトールンは寂しかったですが、バラの季節は景色が一変しますね。

青葉の美しい並木道やレンガ畳など、まるでアムステルダムを歩いているような気分になりました。

HTBにバロック式庭園があることも知りませんでした。
オランダ、アペルドールンのヘット・ロー宮殿を思い出しました。

ホワイトローズ・ガ−デンも素晴らしいし、また行ってみたくなりましたよ。

美しいガーデンに一票投じて失礼しま〜す。

エム

ハウステンボス返事を書く

by アグさん | 2010年06月03日 00:48

saikai99さん こんばんは

薔薇の季節ですね〜
甘い香りが漂ってきそう!

楽しんで帰ってくれると良いですね

アグ

RE: ハウステンボス返事を書く
by saikai99さん | 2010年06月09日 20:37

アグさん   今晩は♪

永らくご無沙汰してしまいましたが 書き込み&ご投票感謝です
ご返信が遅れて申し訳ありません

実は先月28日に相棒のPC君(同じVISTA)が緊急入院しました
約2週間!PC無しの生活はとても退屈この上なしでしたが、本日やっとメンテナンスも
終えご帰還して来ました

これから再び戦列に復帰しますのでよろしく・・・

お孫さんは元気でしょうか? 手がかかる時期とは思いますがガンバッテお育てください。
夏日(30℃)を迎える長崎ですが、「旅の虫」がウズウズして来ました

HISに代わってからは HTBも上昇中で市民としても嬉しい限りです。
saikai99

> 薔薇の季節ですね〜
> 甘い香りが漂ってきそう!
> ヨーロッパ風の庭園が素敵で、ディズニーの美女と野獣やら、不思議の国のアリスを連想させますね♪
> しかし、韓国からの修学旅行生が来ているとは、ちょっと驚きました。
> 日本では高校生が海外へ修学旅行ってメジャーですが、韓国もそうなんですかねぇ!?
> 楽しんで帰ってくれると良いですね
> アグ

頑張れ!ハウステンボス返事を書く

by やっちまさん | 2010年05月31日 20:16

saikai99さん こんばんはー。

バラは香りもあるから2倍楽しめますね。

ハウステンボス、入場料が安くなったなんて、なんて嬉しい!!
もっともっと頑張って欲しいな。

やっちま

RE: 頑張れ!ハウステンボス返事を書く
by saikai99さん | 2010年06月09日 20:47

やっちまさん  こんばんは♪

永らくご無沙汰してしまいましたが 書き込み&ご投票感謝です
ご返信が遅れて申し訳ありません

実は先月28日に相棒のPC君が緊急入院しました
終えご帰還して来ました

これから再び戦列に復帰しますのでよろしく・・・です

トラピーからのパンフを見ていると。。。愚妻の一言 何処にも行けないわよ!♪
何時ものことですが この一言にはグサリと脳天にきます(^_^;)
先は長〜い10月まではどこにも行く事が出来ませんし、行きません  妄想旅行で我慢我慢です

そんな日が実現するのも もぅ直ぐでしょう(*^^)v
HISに代わってからは。。。徐々に右肩上がりになっている様です。
saikai99

> ハウステンボス=チューリップかと思っていたのですが、バラも美しい♪
> バラは香りもあるから2倍楽しめますね。
> ハウステンボス、入場料が安くなったなんて、なんて嬉しい!!
> もっともっと頑張って欲しいな。
> やっちまはいつの日にかカナルクルーザーに乗船して優雅なクルージングでホテルヨーロッパにチェックイン&宿泊するのが憧れでーす。(笑)
> やっちま

RE: RE: 頑張れ!ハウステンボス返事を書く
by やっちまさん | 2010年06月12日 22:26

saikai99さま こんばんはー。

PCさまの全快、おめでとうございます〜。
やっちまのパソコンちゃんは一応在宅してはいるのですが完全には直っておらず、時々おかしな動きをするので気が抜けません。

10月はどちらにお出掛けなのでしょうか?海外かな〜。(*^_^*)

> カナルクルーザに乗船し、ホテルヨーロッパ泊とは なんて優雅な!

夢はデッカク持ちたいと思いまして(笑)。

やっちま

返事を書く

ハウステンボス って、 きっと、 ーーー「日本 で 一番! バラ の 似合う・・・ 公園」 でしょう。返事を書く

by 白い華さん | 2010年05月29日 10:07

お早う 御座います。
昨日、お天気 が いい〜! ので、 カメラ を 持って、 千葉 「 谷津 バラ園」 に 行きたい・・・ と 思って いたのですが、 主人が、 東京 へ 行くこと! に なり、 止めました。

この 季節、 期待! の バラ・・・、
新生! ハウステンボス の バラ・・・、
見事! ですねぇ〜〜。

「東京 ディスニーランド でも、 USJ・・・ でも ないっ。
日本 で 一番! バラ の 似合う・・・ テーマ・パーク は、
長崎 ハウス・テンボス なんだ」 って、
saikaiさん の 素晴らしい〜! 腕前 の お写真 で、 しみじみ、 思うの・・・ でした。

レンガ の 建物! が、 まるで、 ヨーロッパ を 思わせ、
そんな 風景 が 続く! 広大 な 園内 に、 バラ が 似合って・・・ います。
何と、 1km・・・ も 続く! バラ も 見られる・・・ って、 スゴ〜〜い!

チューリップ が、 モチロン、 オランダ が 売り! の ハウス・テンボス は 有名! ですが、
ワタシ は、 いつか・・・ バラ! を 見に・・・ 行ってみたい。
と、 心底 思いました。 (♪)

雨 に 濡れた! バラ・・・。
しずく が、 キラリ! と、 綺麗〜〜。

木の テーブル・セット が、 新緑 の 庭園 風景! に はまりますね〜〜。
もう、 ココ! は、 日本 では なくて、 オランダ・・・ だわ。 (笑)

これからも ヨロシク お願いします。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

saikai99さん 写真

• ・クチコミ:46
  • ・QA回答:17

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧