Bravo!! Las Vegas!! [ ラスベガス & ザイオン国立公園 ] の旅:ブルートレインさんの旅行ブログ
8月13日から16日までの4日間、ラスベガスを訪問しました。今回で3回目の訪問ですが、今回はザイオン国立公園を筆頭に、グランドキャニオンのウェストリム等、自然を十分に堪能出来、前2回とは一味違った思い出を作ることが出来ました。年々変貌を遂げているラスベガスですが、近い将来、是非4度目の訪問を計画したいと思います。

ブルートレインさま☆
はじめまして、はな♪と申します。
シーホークの旅行記〜こちら迄、お邪魔させて頂きました。
ブルートレインさんとは、何だか共通点が沢山あり、驚きました。
* 誕生日が同じ。
(一番びっくりしたかも…です。)
* 登録コミュニティがかぶっている。
* シーホーク、行きたいと計画していた。
(ゴールデンウィークは、福岡→小田原に落ち着きましたが…)
* ラスベガス 8月に行きます♪
* 行ってみたい場所…わたしも夜景が綺麗な場所好きです。(日の出もですが)
* 訪問地…グアム、ロス、シンガポール、ハワイ わたしも旅してますよ。
などなど・・・ それから、アイコンのお写真 わたしも大好きです♪
さて、前振りは長くなりましたが、何度かラスベガスに旅していっらしゃるようで、
是非、アドバイスを頂きたく書き込みさせて頂きました。
当初4泊の予定でプランを立てていましたが、行きたいところが沢山出て来て、
5泊に変更しましたが、これでも物足りないかも〜ですよね。
なんてったって、お初なので、どこをどう回ったらよいか…考えるだけでも楽しいです。
今考えているプランは、アンテロープキャニオン、モニュメントバレー、グランドキャニオン
モニュメントバレー公園内の「The View」に宿泊し、夕日、朝日を鑑賞する。
ナバホ族聖域のミステリーバレーも立ち寄る欲張りツアーに申し込もうかと。
そして、シルドソレイユ“オー”を見て、初カジノにチャレンジ、ただでショー見まくり…
というように今は考えていてます。
他にお勧めは何かございますでしょうか?
ホテル、エアーは既に押さえているので、後はどうプランニングするかです。
ここはよかったよ、ここは外せない…など、ご意見を伺えたら幸いです。
すみません、いきなりテンション上がってしまい、沢山書いてしまって…。
では、今後ともよろしくお願い致します。
はな♪

はな♪様
初めまして、ブルートレインと申します。書き込み有難うございました。
誕生日が同じなんて、本当に偶然ですね。物凄く親近感がわいてきました。
さて、ラスベガスには過去3回訪問いたしました。行く度に違う顔を見せ
てくれる街がこのラスベガスで、いつも魅了されっぱなし・・・といった感
じでした。(おそらくはな♪さんがラスベガスから帰国された後「すぐにで
ももう一度行きたくなるような街」ではないかと思います。満足度「100%
超」・・・間違いなしです。
前回2008年に行った時には「ショーの街」といった感じで、単なるカジノ
中心の「ギャンブルの街」ではなくなっていました。ショーも豪華なもので
非常に質と完成度の高さが見てとれます。期待していいですよ。(因みに私
はこのラスベガスの町が一番好きです。)
さて、はな♪さんはアンテロープキャニオン・モニュメントバレー・グラ
ンドキャニオン等を訪問されるようですね。素晴らしい!!最高の思い出に
なると思います。自然が作り出す壮大さと、時間によって映る景色の微妙な
変化に魅了されること間違いなしです。
ところで、現地での移動はどうされますか?もしレンタカーでの移動を考
えられているならば、念入りにプランを練られた方がいいと思います。(各
観光地までがかなり時間がかかりますので・・・)
その他、ここだけははずせない場所と言えば、「ストラトスフィアタワー」
からの夜景でしょうか・・・老若男女を問わず満足いくものと思います。特
別な時間は設定する必要がなく、早めに観光地から帰ってきた時に、夕方タ
クシーで訪問、というパターンでいいので手軽です。時間があれば、そぐ近
くにあるフリーモントストリートのアーケードショー等がいいかもしれませ
ん。(因みに私のラスベガスの旅行記のトップ画像はストラトスフィアタワー
で撮影したものです。三脚厳禁なので、苦労して撮ったものですが・・・
ラスベガスは言葉では言い尽くせないほど見所があります。カジノも最高
ですし、ショーも最高、その他アウトレットショッピング等も巡回バスが絶
えず走っているので女性には大好評です。初めて行かれるとすれば、何が見
たいかを前提に探してみてはいあkがでしょうか。
そこで、「ラスベガス大全」というホームページがありますので参考にし
てみて下さい。 http://www.lvtaizen.com/index.html
前回訪問した時に、大いに参考になりました。
その他、グランドキャニオンはウェストリムとサウスリムをそれぞれ旅行
記としてアップしているので、よければ見て下さい。
(サウスリム:2000年)・・・ラスベガスよりセスナ機で移動。
(ウェストリム:2008年)・・・ラスベガスよりバスで移動。
最後に、誕生日が一緒という事実に大いに感動しました。(初めての経験で
した)末長くお付き合いくださいね。

ブルートレインさま☆
こんばんは♪
早速の返信ありがとうございます。
親近感を持って頂いたなんて…わたしもですよ。
ラスベガスのアピール!!!
ブルートレインさんが惚れ込んだ感が、よ〜く伝わりましたよ。
文面からも何度となく行きたくなる予感がしますね。
やばいかも知れませんよ〜。
現地での移動、心配して下さり大変恐縮です。
わたしは、現地ツアーを申し込むつもりでいるので大丈夫ですよ。
基本、プランは念入りに組むタイプなので(ブルートレインさんもですよね?きっと…)
絶対に抜かりはないようにします(笑)だって折角行ったのに後悔したくないですよね?
ストラトスフィアタワー…絶対に行きます!!!
フリーモントストリート…ここってよく見る場所ですよね? 勿論行きます!
ラスベガス大全…早速、お気に入りに追加しました。
わたしって分かり易いひとでしょ??? これまた、ブルートレインさんもですよね?
申し訳ございません、勝手に分析してしまいましたが…。
何だか、誕生日が一緒っていうだけで、かな〜り共通点があるかと思いまして。
では、また色々な情報教えて下さいね。
それから、お気に入りの件、大変恐縮でございます。
こちらこそ、宜しくお願い致します。
はな♪

1999年にラスベガスに勤めていた会社の社員旅行で行きました。
マンダリンベイに宿泊してショーを見たりグランドキャニオンに行ったりしました。
旅行記の夜景きれいですね。
またラスベガスに行ってみたくなりました。

銭形幸一さんへ
初めまして、ブルートレインです。私がラスべアガスを初めて訪問したの
は2000年のことでした。初めてのアメリカ本土ということもあり、興奮した
ものです。中でもストラトスフィアタワーから見るラスベガスの夜景は最高
でした。一挙にラスベガスの虜になりました。(でも当時はデジカメなど持
っていなかったので、画像としては真っ暗なものしかできあがりませんでし
た。)
その後2回(計3回)ラスベガスを訪問いたしましたが、3度目訪問の際
(2年前)有料の望遠鏡の上にさり気なくカメラを置いて夜景モードで撮っ
たのが現在のトップ画像となっています。(ストラトスフィアタワーでは三
脚厳禁のため)
マカオがラスベガスを模した街として脚光を浴びていますが、私の心の中
では、やはりラスベガスが一番です。大きくギャンブルで勝った経験はあり
ませんが、今でも4度目の訪問を模索したいと考えております。
銭形さんの旅行記も訪問させて頂きますね。

ブルートレインさん
こんばんは・・。9月だというのに暑い日が
続いています・・。
ラスベガス・・。ン十年前の学生の頃からず〜〜っと
私の憧れです。長男が中学生の時、ロスのグレンドーラに
ホームステイしました。そこの家族と簡単にラスベガスに連れて
行って貰い・・宿泊した。・・と帰ってから長男に聞き
何か凄く悔しい思いをしたことを・・
もう今となっては遠い昔の記憶がよみがえってきました。
同居する年寄りがいる為、長く家を空ける事が
出来なくなって、アジア以外の旅行は暫くは無理かな??
と思っていますが、ブルートレインさんの旅行記で
バーチャルな旅行を楽しませて頂きます・・。
nomo1215

nomo1215 さんへ
書き込み有難うございました。本当に暑い日が続いていますね。
さて、ラスベガスですが、私がはじめて行ったアメリカがラスベガスでした。その時の衝撃は物凄いもので、今でも忘れることができません。以来2度(計3度)訪問しておりますが、訪れる度に姿を変えて行っている印象があり、何度行っても楽しめる感じがします。2年前に訪問した時には、「カジノの街」というよりは「豪華なショーが見れる街」といった感じでした。(もちろんカジノも体験しましたよ。)
治安面もしっかりしているので、夜表通りを歩く分には全く支障がありません。(ショッピングも夜楽しめますよ。)
ご家庭の事情で当分はラスベガス訪問は無理だそうですね。もし将来、機会がありましたら是非訪問してみて下さいね。
nomo1215さんと言えば「韓国」ですよね。nomoさんの旅行記に触発されて、来年も韓国訪問を計画しています。その時にはいろいろ教えて下さいね。(もちろんnomoさんの素晴らしい旅行記を参考にさせて頂きます。)
ブルートレイン

ブルートレインさん、はじめまして。
夜景の写真がヤバい格好良いです。。。
一目惚れですね(笑)
日本では見ることが出来ないような風景もとても素敵でした。
またお邪魔させていただきます。
ruru

ruru さんへ
書き込み有難うございました。私は夜景が好きで時間があれば撮りに行き
ます。中でもこのラスベガスの夜景が今までで最高でした。
ただ、画像で見る風景よりも、目で見る風景の方が何十倍も素晴らしいと
思います。将来ruruさんの目で本場ラスベガスの夜景を見て下さい。必ず感
動すると思いますよ。
又、訪問させて頂きますね。
ブルートレインより

こんばんは、ブルートレインさん。
表紙のお写真、「これぞヴェガス!!」って感じですネ。(^^)
雄大で素晴らしいウェストリムの写真に感動し見入っていました。
私も15年ほど前になりますが、バスでグランドキャニオン国立公園まで行き、その時もフーバーダムに立ち寄り、アメリカは何でもデカイ!と痛感しました。
ヴェガスには伯母やいとこが住んでいるので、私もまた行きたいと思っています。
そのチャンスを狙っているのですが...。笑
またお邪魔させてもらいます♪
〜シマコ〜

シマコ さんへ
書き込み有難うございました。ラスベガスは私にとっても思い出深い場所
です。この10年間で仕事を含め3回ラスベガスを訪問する機会がありまし
たが、行く旅に街自体が姿を変えていっているようで、「次回もラスベガス
へ行くぞ!!」という気持ちにさせてくれます。
前回訪問した際には、グランドキャニオンのウェストリムまでバスで行き
ました。飛行機とは違い時間はかかりますが、それなりに道中を楽しめたの
で満足でした。
シマコさんにはラスベガスに親戚の方がいらっしゃるそうですね。羨まし
い限りです。 又訪問する機会があられましたら是非旅行記をアップしてくだ
さいね。必ず拝見いたします。それではこのへんで・・・
ブルートレインより

スカイウォークはカメラの持ち込みが禁止されているのですか。
折角の素晴らしい眺望が撮影出来ないって残念ですね。
ベガスは3回目たそうですね。
hn11も、3回<スターダスト、ベストウエスタン、ルクソール>行きました。
4回目は何時頃になるのでしょうね、hn11の4回目は無いだろうと思います。
アーケードの上の動く映像、幌馬車が走り回っていました。
1976年に行った時は、治安の悪いところで、行けなかったのですが、3回目の時は、治安が良くなっていて見て来ました。
ザイオンは1回しか入っておりませんが、通行したのは何回かあります。
一度、ベガスからレンタカーで、グランド・サークルと呼ばれる西部の大自然を周遊なさってはいかがでしょうか。上から下から歩いてみたり、各々の国立公園に感動なさることと思います。
hn11が最後に西部を廻ったのは、定年退職後の61歳になってからでした。
もう、目の前に後期高齢者の字がチラチラするようになって、とてもアメリカ・ドライブはできませんが、皆様の旅行記で過去の思い出をよみがえらせ、楽しませて貰っています。
これからもブルートレインさんが、お元気で旅が続けられますようにお祈りしています。
現在、トラックバックはありません。