那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成24年4月21日(日曜日)<br /><br />DOUBLE TREE BY HILTON NAHA<br /><br />GK287で沖縄17:05着<br />ビーチリゾートのホテルへは直行せずジェットスターの遅延・欠航に備えたプラン。欠航でホテルをキャンセルしてもキャンセル料なしのプランで予約。遅延で遅く到着しても国際通りに行ける。<br /><br />夕方到着便なので食事と宿泊がメイン。国際通りにも徒歩圏なので那覇市内で夜遅くまで外出できる。翌朝はレンタカーをホテル配車を予定。レンタカーもキャンセル料はなし。

☆沖縄☆DOUBLE TREE BY HILTON NAHA

2013/04/21 - 2013/04/22

Vreenak

Vreenak さん

平成24年4月21日(日曜日)

DOUBLE TREE BY HILTON NAHA

GK287で沖縄17:05着

JRローカル ジェットスター

夕方に那覇空港に到着して手荷物とって那覇市内のホテルへ向かう。
    ゆいレールと那覇空港は直結してるのでとても便利。

案内板に沿って行きゆいレールの那覇空港駅へ到着

券売機で切符を購入
    旭橋駅まで約10分、260円

ICOCA,PITAPAなどの使用不可。。。クレジットカードも不可。
    そんなに長距離ではないので。
    現金のみ。

首里方面行き

降りる駅は旭橋駅とわかっていましたが行き先はと考えてしまいましたが、那覇空港駅からは首里方面行きしかない。

2両編成のゆいレール

車内の椅子は背もたれが小さい。

旭橋駅を降りてホテルに向かう。
    モノレールで高架なのでエレベータと歩道橋で道を越えられる。

ダブルツリーバイヒルトン那覇

旭橋駅から歩道橋とエレベータですぐ到着できる。

大通り側にエントランス。
    裏側には駐車場がある。
    夜のエントランスはオートロック。
    ルームキーで解除。

駅からの歩道橋

コンパクトなホテルで、とても清潔感あります。

ロビーの雰囲気もよく居心地いいです。

ヒルトンガーデンインのような感じの雰囲気にも感じますが、ロビーの広さからかなり小さめのホテルに思われる。

ヒルトンホテルは50周年らしい。

エレベータホール

レストラン

12階建て

12階に宿泊

内装は落ち着いた茶系。

廊下も広めで、空気もいい。

※HiltonもStarwoodもブランドが低いシリーズのホテルは廊下が変なにおいするが、ここはOK。

部屋。。。すばらしく狭かった。
    ビジネスホテルですよね。やはり。。

フロントで温かいクッキーをもらって、部屋にはオレンジとゴーヤチップス。
    ゴーヤチップスをどんな味か興味もってトライしましたが×××。
    やはりゴーヤは無理。残念。

朝食のチケットはもらえなかったのですが、ルームキーが入ってる冊子を見せれば1階のレストランで朝食ブッフェがOK。

小さい部屋の場合はベッドが大きくみえるはずですが、今回はベッドまで小さく感じた。

ただ。。このマッサージチェアは良かった。。。寝る前に結構長い間使った。国際通りへ行ったり、戻ってきたりしたのでちょうど良かった。

バスルーム

洗面台は上から見るといい感じですが。バスタブに近すぎ。。
    洗面台の化粧板もはりぼて。。バスタブに湯をはってつかると洗面台の下が見えて、あまりいい景色ではない。
    でも、清潔!

窓からの景色

国際通りにも近く、空港からのアクセス良く、駅にも近い。
    レンタカー会社もホテル配車してくれたので、機能抜群の面アリ。