東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成24年10月29日(月曜日)〜11月1日(木曜日)<br /><br />7:00 ヒルトン成田シャトルバス<br />↓(無料)<br />7:10 成田空港ターミナル2<br /><br />7:37 京成電鉄 成田空港第2ビル スカイアクセス線/アクセス特急羽田空港行き<br />↓(910円)<br />8:20 京成電鉄 東松戸<br />乗換え<br />8:29 JR 東松戸 武蔵野線快速/東京行き<br />↓(290円)<br />8:53 JR 舞浜 <br />

☆千葉☆HILTON TOKYO BAY

2012/10/29 - 2012/11/01

Vreenak

Vreenak さん

平成24年10月29日(月曜日)〜11月1日(木曜日)

7:00 ヒルトン成田シャトルバス

8:29 JR 東松戸 武蔵野線快速/東京行き
↓(290円)
8:53 JR 舞浜

JRローカル ジェットスター

成田空港T2から電車を乗り継いで舞浜駅へ

ヒルトン成田で7:00のシャトルバスで出発し京成電鉄とJRを乗り継いで舞浜駅。

大阪から東京へはジェットスタージャパンの安い航空券を購入したので航空機の後も安いコースでここまで来ることにした。

成田空港からディズニーオフィシャルホテルまでのバスは片道2,400円。
    電車を乗り継ぐと京成(910円)+JR(290円)=1,200円

半額で行ける!(※でも羽田空港からだと810円で行ける。)

電車で来たので、ウェルカムセンターでスーツケースをチェックイン。

舞浜駅からウェルカムセンター正面から入りましたが、舞浜駅は2F?
    ウェルカムセンターを入ってエレベータで下がってホテルの窓口へ。

パークチケットもホテル窓口で取り扱っていて購入できるが現金のみ。

スーツケースを預けて身軽になってリゾートラインへ
    チェックインを夜にしてもいいのですが、15:00ぐらいに戻るつもりで、3DAY-MAGIC PASSPORTを購入してディズニーシーから楽しむ!!

リゾートゲートウェイステーションからディズニーシ―ステーションへ

3泊4日なので4DAYS-PASSを購入 \1,400
    ICOCAは使えなかった。。。SUICAは使えるみたい??現金で購入。。

月曜日ですがパークはとても混雑。
    15:00からチェックイン始まるので、休憩を兼ねて一路ホテルへ

リゾートクルーザーでベイサイドステーションからホテルへ
    運転手とミッキーマウスの声のアナウンスが面白い。
    2分ぐらいのライドですが、楽しめる。

ジェットスタージャパンの安い航空券で来たのでホテルも一番安い部屋で予約しましたが、こちらはUGでセレブリオの部屋に!!

いつもHHONORSのリクエストででFAR FROM THE ELEVATORにしているので横長のホテルの場合はかなり遠い。

セレブリオの部屋では冷蔵庫の飲み物は飲み放題!

ベイサイドステーションまで駐車場が埋まってる。。

ヒルトン東京ベイのパティスリーで購入

チキンカレー890円

パティスリーではお酒やサンドウィッチやケーキもあるので今度は買ったみたい。

生活彩家

24時間営業
    ワイン、シャンパンも豊富。ドンペリニヨンも21,000円で置いている。

アーケード内の喫煙エリア

早朝、パーク開園前でもリゾートクルーザーとリゾートラインは動いている。