守山・名東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前は焼肉屋だったところで、店が変わってからどんな店<br />なのか気になっていので、きょうは家族でランチに行ってきた。<br /><br />場所は、長くてになっているけど、道路の対岸は名東区。<br />清水屋 藤が丘店のそば、ワルツやサンプラザがある。<br />ここは、アジアンダイニング「アシアナ」や台湾ラーメンの「味仙」<br />などの強豪ぞろいで、入れ替わりが激しいところ。<br />駐車場は、裏にいっぱいあるから車でいくにはいい。<br /><br />電話で予約すると、「イス席とソファ席とどっちがいいですか?」と<br />聞いてくる。「イス席と座敷では・・」とはよく聞かれるが、<br />予想してしない質問に戸惑うが、もちろん「ソファ」と答える。<br /><br />しかし、ほんとうにふわふわソファの席だった。4人席と6人席があり<br />ビートルズのアニメと音楽でまったりしている。<br />スタツフもみんな笑顔がいい<br /><br />

まったりイタリアン空間「LEGA LEGA」

2010/09/11 - 2010/09/11

UTZ

UTZさん

以前は焼肉屋だったところで、店が変わってからどんな店
なのか気になっていので、きょうは家族でランチに行ってきた。

場所は、長くてになっているけど、道路の対岸は名東区。
清水屋 藤が丘店のそば、ワルツやサンプラザがある。
などの強豪ぞろいで、入れ替わりが激しいところ。
駐車場は、裏にいっぱいあるから車でいくにはいい。

聞いてくる。「イス席と座敷では・・」とはよく聞かれるが、
予想してしない質問に戸惑うが、もちろん「ソファ」と答える。

ビートルズのアニメと音楽でまったりしている。
スタツフもみんな笑顔がいい

ランチは、4パターン

980円のLEGALEGAランチはパスタまたはピザを
    選択できる。

プレートランチはちょっとかわっていて、
    2〜3人用のサラダにピサ゜、パスタ、肉料理、
    魚料理のどれかを1つ選んで1280円、
    二人なら2皿選んで1980円、三人なら三皿選んで
    2580円、四人なら四皿選んで2980円で一人あたり
    の単価がどんどん下がってくる。

二人の場合、LEGALRGAランチとどっちにするか
    迷うだろうな

いや、絶対に肉と言う人にはハンバーグランチ
    1480円もある。

そして、今回チョイスしたのは、プラチナランチ
    2180円、もはやランチではなくフルコースなんだ
    けど、これはこれでいい!!!

これらのランチに飲み物はは+100円、デザートは
    +300円

デザートは絶対つけるべき!!!!オリジナルだ。

プラチナランチは前菜(写真)、コーンスープ、
    本日のパスタ、メインデッシュ(次の写真は
    牛肉、魚を選ぶと舌平目のムニエルだった)、
    そしてパン(もしくはライス)
    勝手にパンにされたが、そりゃあライスにしたら
    絶対に食べられないよ・・・

しかし、このパン、焼たてで外はカリッとして
    中はふんわりで何もつけずにおいしい

これにデザートがつくのだが、
    写真は+300円のボリュームアップで
    「ガトーショコラ」「マンゴームース」
    「アイスとジェラート」「ロールケーキ」
    「パンタコッタ」

これで一人分
    すべてがおいしいというのもめずらしい

ソファは、ほんとうにふかふかしているので、
    ちょっと食べずらいかもしれない。

そんなときはクッションを下に敷けばOK

0561-63-9222

愛知県愛知郡長久手町大字長湫字櫨木12-3

ランチ
    11:30〜14:30(L.O14:00)
    ディナー
    17:00〜23:30(L.O23:00)
    ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

定休日 火曜日