瀬戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔はよく行ったものだ。ここの下の公園で五平餅やみたらし団子を食べる<br />ここのみたらし団子は米から作ったちょっと違う<br /><br />しかし、ずいぶん行っていなかったら、いつの間にか墓を分譲するように<br />なっていたり、HPが徳川家を全面にだしていたりかなり変わった。<br />http://oumusan.jyokoji.com/<br /><br />自動車なら定光寺までさっといけるが徒歩なら階段を上ることになる。<br />まあ、そのほうが雰囲気があるのだが・・・・

定光寺・瀬戸への旅3  定光寺

2010/08/22 - 2010/08/22

UTZ

UTZさん

ここのみたらし団子は米から作ったちょっと違う

まあ、そのほうが雰囲気があるのだが・・・・

• 全景

全景

• 本堂

本堂

徒歩用階段

展望台は、ほとんど展望できなくなっています。

かつて、ラムネを売っていた展望台の茶屋はなくなっていました

山の下の公園です

バッタやとんぼがいっぱいです

めずらしい遊具があります

ここでみたらし団子が食べられます

この店はみたらし団子、五平餅は9月以降に食べられます

ここは、お好み焼き、やきそば、かき氷、スジャータのソフトクリーム
    の店

お好み焼きは「うす焼 300円」というめずらしいものがあります。

定光寺・瀬戸の旅2
    滝カフェ「きらら」のタイムスリップ空間
    へ戻る

定光寺・背戸の旅4
    目の前にハチがいる丹羽養蜂場(日曜日だけ公開)
    へ進む