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今年(2008)、2月にオープンしたイナムラショウゾウ2号店<br />「ショコラティエ イナムラ ショウゾウ」<br />チョコレート専門店<br /><br />電話: 03-6802-5501 <br />住所: 東京都台東区谷中7-19-5  <br />定休: 月曜日+不定休(火曜日) <br />時間: 10:00 - 19:00<br /><br />上野から行くには30分、迷いながら行くことを覚悟。<br />日暮里のほうがたぶん近い。<br /><br />場所はお墓の中・・・<br /><br />営業時間19時までといっても・・・日没に行くには勇気がいる。<br />きっと、唐傘、一つ目、のっぺらぼう、ろくろっ首・・・<br />そういえば、鬼子母神は入谷でから、ここからすぐの場所<br />だよね。<br /><br />でも・・・その苦労が報われるほどのおいしさが待っている。!!

イナムラショウゾウ2号店「ショコラティエ イナムラ ショウゾウ」への道

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2008/03/07 - 2008/03/07

3586位(同エリア4223件中)

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UTZ

UTZさん

今年(2008)、2月にオープンしたイナムラショウゾウ2号店
「ショコラティエ イナムラ ショウゾウ」
チョコレート専門店

電話: 03-6802-5501
住所: 東京都台東区谷中7-19-5
定休: 月曜日+不定休(火曜日)
時間: 10:00 - 19:00

上野から行くには30分、迷いながら行くことを覚悟。
日暮里のほうがたぶん近い。

場所はお墓の中・・・

営業時間19時までといっても・・・日没に行くには勇気がいる。
きっと、唐傘、一つ目、のっぺらぼう、ろくろっ首・・・
そういえば、鬼子母神は入谷でから、ここからすぐの場所
だよね。

でも・・・その苦労が報われるほどのおいしさが待っている。!!

交通手段
徒歩

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  • 上野の公園口から、上野公園へはいる。<br />国立科学博物館方面、つまり右へそして、大通りに<br />でて、道を渡り左折。国立博物館の正面入り口を<br />右に見て直進。<br /><br />最初の交差点は、黒田清輝記念館。ここはまっすぐ<br />進むと、左に東京芸大博物館。<br /><br />右手に東京芸大。そして・・・この交差点へでる

    上野の公園口から、上野公園へはいる。
    国立科学博物館方面、つまり右へそして、大通りに
    でて、道を渡り左折。国立博物館の正面入り口を
    右に見て直進。

    最初の交差点は、黒田清輝記念館。ここはまっすぐ
    進むと、左に東京芸大博物館。

    右手に東京芸大。そして・・・この交差点へでる

  • 直進はいちばん狭い道だけど、無視して直進<br />すぐに「上野桜木」という交差点。

    直進はいちばん狭い道だけど、無視して直進
    すぐに「上野桜木」という交差点。

  • この交差点。渡って左は雰囲気たっぷりの喫茶店

    この交差点。渡って左は雰囲気たっぷりの喫茶店

  • 渡って右は「吉田屋本店」という博物館的価値を<br />持った保存家屋。

    渡って右は「吉田屋本店」という博物館的価値を
    持った保存家屋。

  • この交差点を右に進み、3本目の「上野桜木2」<br />という信号のある交差点で、左手にトイレのある<br />道を左折すれば本店だ。<br /><br />実はこの道、本店で左折せず直進するとJRが下を<br />走るガードへ出る。<br />みその手前でガードを降りる階段があり、降りて<br />広い道なりに進むと(線路沿いでもいいが、それ<br />ではラブホ街を歩くことになる)「鶯谷」の北口だ。<br /><br />この写真は、本店からこの交差点をみたところ。<br />ちょうど「吉田屋本店」からみた風景<br />

    この交差点を右に進み、3本目の「上野桜木2」
    という信号のある交差点で、左手にトイレのある
    道を左折すれば本店だ。

    実はこの道、本店で左折せず直進するとJRが下を
    走るガードへ出る。
    みその手前でガードを降りる階段があり、降りて
    広い道なりに進むと(線路沿いでもいいが、それ
    ではラブホ街を歩くことになる)「鶯谷」の北口だ。

    この写真は、本店からこの交差点をみたところ。
    ちょうど「吉田屋本店」からみた風景

  • なんだかレトロな空間に入ってしまった・・・

    なんだかレトロな空間に入ってしまった・・・

  • あららら・・バスまでレトロ

    あららら・・バスまでレトロ

  • この二股は、とりあえず左へ。ただし、すぐに右折だから気をぬかないように!!!

    この二股は、とりあえず左へ。ただし、すぐに右折だから気をぬかないように!!!

  • 最初の信号の角にあるこの中華料理屋を右へ・・・<br />ここからは、「アトラス」でも補足できていません!!!

    最初の信号の角にあるこの中華料理屋を右へ・・・
    ここからは、「アトラス」でも補足できていません!!!

  • 鼈甲店なんて、初めて見た!!<br />尺八屋さんもあります。

    鼈甲店なんて、初めて見た!!
    尺八屋さんもあります。

  • 手作りはがき屋さんもありました。

    手作りはがき屋さんもありました。

  • ここを右折です。左は長安寺。<br />もはや、3ナンバーの車が入ってこれない領域へ

    ここを右折です。左は長安寺。
    もはや、3ナンバーの車が入ってこれない領域へ

  • 曲がった瞬間に入ってくる光景は・・・<br />墓・・・・墓・・・墓・・・・<br /><br />もしかして・・・イナムラショウゾウ2号店のショコラ<br />は「魂が揺さぶられる味」・・・・<br />そして、その原料は、本当の魂・・・・・・<br /><br />この広告だけが、唯一の手がかりです。

    曲がった瞬間に入ってくる光景は・・・
    墓・・・・墓・・・墓・・・・

    もしかして・・・イナムラショウゾウ2号店のショコラ
    は「魂が揺さぶられる味」・・・・
    そして、その原料は、本当の魂・・・・・・

    この広告だけが、唯一の手がかりです。

  • この道はぶつかって右にしか進めません。そして、すぐに<br />左に進むしかなくなります。<br />ここは谷中霊園の端なんですね。

    この道はぶつかって右にしか進めません。そして、すぐに
    左に進むしかなくなります。
    ここは谷中霊園の端なんですね。

  • すごい!「車両通り抜け困難」なんていう標識は<br />はじめてだ!!<br />ここを右へ

    すごい!「車両通り抜け困難」なんていう標識は
    はじめてだ!!
    ここを右へ

  • 最初の右角がイナムラショウゾウ2号店

    最初の右角がイナムラショウゾウ2号店

  • 中でちゃんとチョコレートケーキとチョコレート<br />をつくっています。

    中でちゃんとチョコレートケーキとチョコレート
    をつくっています。

  • これが店内の写真。<br />(中では撮影禁止なので外から撮りました。<br />もちろんお店の許可を得ています)

    これが店内の写真。
    (中では撮影禁止なので外から撮りました。
    もちろんお店の許可を得ています)

  • これが、上野駅から徒歩30分、本店から10分の<br />冒険(?)のゴールです。

    これが、上野駅から徒歩30分、本店から10分の
    冒険(?)のゴールです。

  • チョコレートケーキは本店でも買えますがショコラ<br />はここだけ。1粒300円。<br />化粧箱は結構カッコいいのだが有料なので、今回<br />は無料のサービス箱。<br /><br />上段左から右へ<br />・「ベルガモット」:紅茶(ベルガモット)の<br />   ガナッシュをミルクチョコレートでコーティング<br /><br />・「パレオー」:苦味のガナッシュ。鏡面仕上げの<br />  ビターショコラコーティング金箔をデコレート、<br />  中にはクーベルチュールのガナッシュがたっぷり。<br /><br />・「谷中」:地元の名前をつけたオリジル創作<br />   ショコラ(?)。<br />   なんと、しょうが味のショコラ・オ・レ。<br /><br />   一番人気下段左は 同じく「谷中」、そこから<br />  右へ<br /><br />・「ロッシェ」:ヘーゼルナッツプラリネと<br />   アーモンドプラリネの香ばしいサクサク感のある<br />   ショコラ。<br /><br />・「キャラメルバニラ」:天然バニラの香りと<br />   キャラメルを閉じ込めたミルクチョコレート。<br />   中にはトロリとしたバニラビーンズとキャラメル<br />  ソース

    チョコレートケーキは本店でも買えますがショコラ
    はここだけ。1粒300円。
    化粧箱は結構カッコいいのだが有料なので、今回
    は無料のサービス箱。

    上段左から右へ
    ・「ベルガモット」:紅茶(ベルガモット)の
    ガナッシュをミルクチョコレートでコーティング

    ・「パレオー」:苦味のガナッシュ。鏡面仕上げの
    ビターショコラコーティング金箔をデコレート、
    中にはクーベルチュールのガナッシュがたっぷり。

    ・「谷中」:地元の名前をつけたオリジル創作
    ショコラ(?)。
    なんと、しょうが味のショコラ・オ・レ。

    一番人気下段左は 同じく「谷中」、そこから
    右へ

    ・「ロッシェ」:ヘーゼルナッツプラリネと
    アーモンドプラリネの香ばしいサクサク感のある
    ショコラ。

    ・「キャラメルバニラ」:天然バニラの香りと
    キャラメルを閉じ込めたミルクチョコレート。
    中にはトロリとしたバニラビーンズとキャラメル
    ソース

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