守山・名東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光地でも、特に「桜の名所」と書かれたわけでもない<br />生活の一部となっている香流川の桜・・・<br />屋台もないし、駐車場もない・・・<br />バスなら基幹バスの「香流橋東」<br /><br />ただし、五月人形に興味があれば、駐車場はここ<br />   ↓<br />http://ningyoude.gozaru.jp/<br /><br />通常は土日休みだが、この時期に倉庫の人形を陳列して<br />みせている。<br /><br />ちょっと歩くことを考えればアスティもある。<br /><br />http://www.pref.aichi.jp/shokuiku/iitomo/top/webpress_iitomoaichisuishinten/tenpo/063/Tenpo63.htm<br /><br />食事は近くには喫茶店がいくつもあるし、下坪には<br />有名な「味仙」もあるし、アスティのそばには、こだわり<br />とんかつの「なごみ」やイタリア料理のアドマーニもある。<br /><br />味仙 http://cep.jp/pc/shop/1598_1.html<br />アドマーニ http://www.walkerplus.com/tokai/gourmet/contents/tkm176.html<br />

香流の桜2007

2007/04/08 - 2007/04/08

UTZ

UTZさん

観光地でも、特に「桜の名所」と書かれたわけでもない
生活の一部となっている香流川の桜・・・
屋台もないし、駐車場もない・・・
バスなら基幹バスの「香流橋東」

ただし、五月人形に興味があれば、駐車場はここ
   ↓

通常は土日休みだが、この時期に倉庫の人形を陳列して
みせている。

ちょっと歩くことを考えればアスティもある。

食事は近くには喫茶店がいくつもあるし、下坪には
有名な「味仙」もあるし、アスティのそばには、こだわり
とんかつの「なごみ」やイタリア料理のアドマーニもある。

高速・路線バス 徒歩

のどかな光景です。
    名古屋市内とは思えません。

あまりにきれいなのでアップでぱちり

ちょっと川べりまで降りてみました。
    ちゃんと、川と戯れるように作られています。

太陽と桜

桜の記憶

桜の記憶2

桜の記憶3

桜の記憶4

Vistaのおまけソフトで遊んでみました。
    直感的に気に入っています。

• シベックさん 2007/04/09 15:43:27
    香流川
    UTZさん、はじめまして。

新着情報から伺いました。
    香流川のサクラ、去年知り合いに教えてもらって行ってきました。
    懐かしくコメントさせて頂きました。
    川が大きくカーブしてゆったりした風景、いいですね。

UTZ

UTZさん からの返信 2007/04/09 22:24:58
    RE: 香流川
    シベックさん、書き込みありがとうございました。
    名古屋の桜の名所は、山崎川、名古屋城(名城公園)、平和公園、
    藤が丘商店街などいろいろありますが、静かで、生活そのものの
    桜見物はあまりありません。
    ふだんはふつうの風景ですが、この時期だけはにぎやかですし
    よくよく見ると、自然の息吹を感じます。

過去の香流川の桜もUPしていますので、暇なときに見てください。

2003年

2005年

シベック

シベックさん からの返信 2007/04/09 23:35:48
    RE: 香流川
    UTZさん、こんばんは!

早速のお返事有難うございました。
    名古屋のサクラ、山崎川や名城公園には行ったことがありますが、
    平和公園、藤が丘商店街は行ったことがありません。
    いずれ行ってみたいと思っています。
    ご親切に有難うございました。

HPも拝見しました。沢山写真撮っておられますね!
    当方も去年の香流川の写真少しですが、ブログにアップしています。
    よろしければ覗いてみてください。

またお邪魔します。

UTZさんのトラベラーページ