船のような形の荒船山へ登りました:utusemiさんの旅行ブログ

船のような形の荒船山へ登りました

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
船のような形の荒船山へ登りました

先週の日曜日に群馬県と長野県の県境にある「荒船山」へ登ってきました。この山は、9月に「クレヨンしんちゃん」の作者が登山して滑落死したので有名になりました。

この山は、群馬県甘楽下仁田町と長野県佐久市に跨る山で標高も1,423mと比較的低い山です。妙義山に近い山ですから、あちこちに大きな岩が目立ちます。以前から気になっていましたが、今回初めての登山です。

登りはチョット辛い場所もありましたが、山頂は平らな場所が続き美しいブナの森でした。

登山の帰りに下仁田で有名な下仁田ネギと蒟蒻を買いました。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

下仁田 甘楽 荒船山 妙義山
旅タグとは?
エリア: 関東 >>群馬県 >>藤岡・磯部・下仁田 >>下仁田
テーマ: ハイキング・登山
時期: 2009年11月08日〜11月08日
投稿日: 2009年11月16日
写真: 全13枚
この旅行の手配内容を見る

下仁田 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

下仁田旅行の予約・手配

掲示板

by naniwa ladyさん | 2011年07月19日 08:35

utusemiさん、たくさんご投票有り難うございま〜す。
この山、本当に船みたいですねぇ。。山の形っていろいろありますねぇ。。
まずはお礼まで。。。これからもよろしくお願いします。

RE: おはようございます8(*^o^*)8naniwa 返事を書く
by utusemiさん | 2011年07月19日 20:52

naniwa ladyさん

「世界征服の夢」かなえて下さいね。

実は小学校5年生の時に担任の先生から将来何になりたいか
作文に書くように言われ、たまたま図書館で読んだことがあ
ったヒトラーの『我が闘争』を思い出し、世界を征服したい
と書きました(゜-゜)。

その時先生は優しく「それは難しそうだから、日本を征服す
るくらいにしておきなさい」と言ってくれました。

今となってはこの夢はかないません・・・(T_T)。

そういうわけで、よろしくお願いします。

By UTUSEMI(空蝉)

by naniwa ladyさん | 2011年07月20日 07:45

utusemiさん、なんか特別なご縁があるように感じました。楽しい思い出ですねぇ。。私の夢はなんだったかなぁ。。
なんか、何でも体験するのが好きなんですね。元気なうちに色んな事をしたいと思っています。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

utusemiさん 写真

• ・クチコミ:3
  • ・QA回答:6

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧