九州旅行後半−ハウステンボス
武雄温泉を後にして、一路ハウステンボスへと向かいました。ハウステンボスは、予想以上に大きく、素敵な街並みが広がっていました。子供向けだけの施設ではなく、大人向けのレストランなどもあります。訪れてよかったと思えるテーマパークでした。
| 交通手段 |
JALグループ |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
] |
| 旅行形態 |
カップル・夫婦 |
| 手配内容 |
個別手配(個人) |
武雄温泉駅へタクシーで移動し、再び電車に乗ってハウステンボスに行きました。
ハウステンボスに着くと、巨大なヨーロッパの街が姿を現しました。日本の田舎の風景の中から急に現れるので、驚き倍増です。
ここはオランダをテーマにしているだけに、風車は欠かせません。
一部ホテルでは、船に乗ってチェックインが可能です。
街並みを歩くだけで、欧州にいるような気分になります。イイねぇ!
パーク内に数箇所あるホテルはどれも素敵で、どこに泊まるか悩みました。今回、泊まったのはホテルヨーロッパ。ここはホテルオークラが運営しています。
最高級のホテルとレストランがある迎賓館。VIPのための施設です。
旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜
大村湾
大村湾を航行する帆船、観光丸。
旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜
出島
土地柄、長崎の出島の時代にタイムスリップしたようです。
中央広場では、新春お笑いライブをやっていました。笑い飯などが出演していました。
江戸時代、鎖国を解いてもらうため、オランダから幕府に贈られたシャンデリア。本物は日光東照宮にあります。
塔からの景色です。かなり大きな街です。近いからか、韓国や中国からの観光客が多数訪れていました。
ホテルの部屋からの光景です。日が暮れてライトアップされた塔が見えます。
冬の特別企画でパーク内がライトアップされていて、とてもロマンティックでした。
夕食は、地中海料理をいただきました。魚貝系のお料理が中心でした。
港ではプチ花火大会も行われ、盛り上がっていました。
寒いけど、ついつい散歩してしまいます。東京ディズニーリゾートより客が格段に少ない分、雰囲気を満喫できるので、カップルなんかにもお勧めです。
翌朝、朝食ではモーニングシャンパンをサービスされました。
ホテルをチェックアウトして、帰るまでのひと時、おしゃれなケーキセットで一息。シャンパン入りのケーキはフルーティでグッド。ちなみに、このケーキセットはツアーの特典で付いていました。
ハウステンボス・・、もう一度訪れたい場所ですねー。帰りは、園内の港発の船で長崎空港まで行き、羽田へ帰りました。
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。