生駒・宝山寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近鉄主催の酒蔵みてある記に参加してきました。<br />今回はフリーハイキングの健脚向きコース。<br />覚悟して行きましたが、ちょっと、きつかったけれど、無事に歩けました^^<br />約8キロ 1472名の参加者だったそう

生駒山から上田酒造へ、酒蔵みてある記

2012/02/12 - 2012/02/12

うさぎウォーカー

うさぎウォーカーさん

近鉄主催の酒蔵みてある記に参加してきました。
今回はフリーハイキングの健脚向きコース。
約8キロ 1472名の参加者だったそう

私鉄 徒歩

生駒駅を出発し、宝山寺まで急勾配の階段登りが待っていました。
    休み休みしながら登りましたぁ

このゲートまで来たら、あともう少し。 ふ〜

宝山寺にて
    七福神

岸壁をバックに建っていました

奥の院には多宝塔も。下から望遠で^^

上から眺めてみると・・・生駒市内を一望できます。

空き缶を使って風鈴?のように作られていました。
    うまくできてるなぁと感心。

農道からの眺め良好!

往生院

往生院本堂

行基さんのお墓と碑

ほうきょういんとう?

竹林寺

♪水仙の花が咲く○月〜 寒い中、ホッとします

忍正墓

往馬(いこま)大社へ向かう階段 また上りの階段や・・・

往馬(いこま)大社の本堂

落雷や火災の2度の災難にも負けず、行き続けている古木
    生命力すごい!

さて、地図を見ながらのウォークも最終へ。
    上田酒造さんで利き酒です。
    創業永禄元年 400有余年 「生長」「嬉長」の銘柄。
    酒蔵みてある記ですっかり、「にごり酒」のファンになってしまった。
    お土産に買っちゃいました^^

上田酒造さんで甘酒を頂きました。
    温まりましたぁ

晴天になり、ウォーク日和の一日でした。
    生駒山では細雪が途中、少し降りましたが、上りでは特にうっすら汗をかくほどでしたよ。

参加者に抽選があるんだけど、なかなか当りませんねぇ
    今度は当ってみたいなぁ^^