たつの・揖保川・御津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今春の青春18切符利用の旅、第3弾。<br />快晴で桜も満開、お花見サンデーになりました。<br /><br />懐かしい町並みもあり、のんびり散策、気持ちよかった<br /><br />まずは、初めて乗ったJR姫新線。<br />行きは2両。帰りは1両でした。<br />単線です。<br />出発進行~

童謡の町、竜野市を歩いて~町並み他~

2011/04/10 - 2011/04/10

うさぎウォーカー

うさぎウォーカーさん

今春の青春18切符利用の旅、第3弾。
快晴で桜も満開、お花見サンデーになりました。

懐かしい町並みもあり、のんびり散策、気持ちよかった

まずは、初めて乗ったJR姫新線。
行きは2両。帰りは1両でした。
単線です。
出発進行~

JRローカル 徒歩

歩き始めてすぐにもモダンな造りの建物が。

揖保川の流れ
    向こう岸には桜並木が。

姫路信用金庫
    自動ドアが開きました。
    中を見ると、ATMの機械もあり、ちゃんと今も営業してますよ

観光売店『さくら路』で食べた、にゅーめん
    美味しかった!

龍野公園に動物園もあります
    鶏の小屋の上に桜が咲いて・・・

童謡の小路には童謡の歌碑があり、いくつかセンサーで歌が流れるようになってました。
    童謡と桜合いますね

哲学者、三木清さんの碑
    地元の英雄にちなみ、哲学の道として整備されてます

檻があるので分かりづらいですが、お猿さん
    毛づくろいしてたりして可愛かった
    ちょっと、臭かったけど^^;

赤とんぼ歌碑

龍野が生んだ詩人、三木露風の像

龍野神社

少し上に野見宿禰神社があるので力士の像が〜
    なんか、可愛い

横綱:栃錦直筆だそうです

うす口醤油資料館別館にて

醤油工場

揖保川を挟んでヒガシマル醤油の工場があります

本竜野駅前

のどかな、いい町でした

桜などお花編につづきます。