飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
壷坂寺を後にして、ハイキング道を20分下りて、高取町の城下町へ<br />3月1日から31日まで雛めぐりが開催されています。<br />趣きのある建屋に各民家のお雛様を見ながら散策しました。

高取町の土佐街道雛巡り

2011/03/19 - 2011/03/19

うさぎウォーカー

うさぎウォーカーさん

3月1日から31日まで雛めぐりが開催されています。
趣きのある建屋に各民家のお雛様を見ながら散策しました。

私鉄 徒歩

軒下には菜の花が植えられてました

古梅の木でした
    趣きのある建物に合いますね

お里・澤市のお墓 信楽(しんぎょう)寺にて
    ここで焼餅をいただきました
    美味しかったです ありがとうございました

芋洗い機
    流れている水、きれいでした

上子島元気広場にて
    ジャンボうさぎ雛

足湯のサービスがありました
    竹炭温泉 足の疲れも取れました

広がる田園風景

菜の花畑

牛の案山子と高取城と菜の花

出窓に素敵

高取は竹取物語の生まれた場所とも。

竹の中に入っているとより可愛い

幕末時代、明治時代、昭和、現代といろいろと見せていただきました。
    お雛様は卵型のお顔が多いんですが、丸顔のお雛様も見れました。
    福々しくていいですね

柵の中から、こんにちは

今回も結構歩きました
    約18891歩

お昼に、きざみうどん
    さっぱりとしたかったので、豆乳プリンを食べました

午後3時54分の急行に乗って帰路に
    趣きのある建屋とお雛様、楽しいひと時を過ごせました