ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアの格安チケットバックパッカー旅!<br />2日目&#8252;︎旅行記&#8252;︎

個人手配のクラビ島&ピピ島、ピピ島編②

2017/11/22 - 2017/11/27

ぴー

ぴーさん

エアアジアの格安チケットバックパッカー旅!
2日目‼︎旅行記‼︎

Day3
    今日はアイランドホッピング!7:00に起きて朝ごはん調達。

変わった花が落ちてた。

街中で早朝から屋台がやっていて購入しました。
    グリーンカレーに魚の煮たやつ。これも美味しかった。

アイランドホッピングが10:00なので時間まで散策。

アイランドホッピングはお昼ご飯付き!^ ^
    食べ放題!
    食べてすぐ船に乗るので酔う人は注意!

ロングテールボート!
    このボートで6箇所ぐらいひたすら回ります!

こんな感じで乗り合わせです!

可愛いーお猿が沢山!

ここがマヤベイ!
    40分くらいしか時間が無かったのと夕方になっていてかなり寒かったです。羽織るものがないと船の上ではかなりガクガクブルブル。(笑)船での風としぶきがなんとも言えなかった。座るなら後ろの方だなってつくづく思った船旅。

そんなこんなんで、陸に着いたのが6時過ぎでした。真っ暗で密漁漁船に乗ってるようでした(笑
    朝早くから、3:00pm位に終わるアイランドホッピングがいいかもしれないですね!

終わってみたら楽しかった!

ピピ島最後の夜。
    行きたかったマンゴーカフェ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る