☆座間味島・日航アリビラでのバカンス☆ その2:うめさんの旅行ブログ
2009年はANAのマイルを使って沖縄へ。
・生きた珊瑚と熱帯魚だらけの古座間味ビーチでシュノーケル
・最終日はスペイン調のおしゃれな日航アリビラのスーペリアツインに宿泊
・セレブレンタカーでBMW-Z3を借りてドライブ
出発前日の天気予報では雨マークが出ていたのに、
沖縄に着いてみるとまさかの晴れ。
おかげで最高のバカンスを過ごすことができました!
おおまかな日程は、
1日目はDFS・国際通りで買い物、夕食は「サムズマウイ」でステーキを賞味
2日目は座間味島で海水浴&シュノーケル
3日目は勝連城跡・海中道路・残波岬を観光して、午後はホテルのプール、夕食はホテル内の「ベルデマール」でコース料理をいただく
4日目はニライビーチでのんびり
3日目
今日から1泊2日でレンタカー♪
セレブレンタカーというお店でレンタルしました。
ホテルまでお迎えにきたのはなんとリムジン!!
一度は乗ってみたかったリムジンで営業所へ☆
じゃーん!
借りたのはBMW-Z3(オープンカー)です。
といっても暑いのと日差しが強すぎるのでとてもやオープンできる天気ではありませんでしたが・・・
普段乗ってる国産車と感覚が違いすぎて戸惑いつつも
BMWの優越感に浸りながらR58を北上。
続いて海中道路へ。沖縄の定番ドライブスポットです。
道の両サイドが海のような干潟のような。
本日の宿泊は「ホテル日航アリビラ」。
ここはめちゃくちゃいいホテルでした!
ちなみに予約はじゃらんの9月限定割プラン、スーペリアツイン朝・夕食付で21500円でした。
夕食付のプランなので、夕食はブラッスリー「ベルデマール」でコース料理をいただきました。
前菜盛り合わせ、季節野菜のクリームスープ、バジリコと完熟トマトのパスタ、オーストラリア産リブステーキ、ライス、ライス、サラダ、デザート、コーヒー
のフルコースが出てきました。
写真ピンボケでごめんなさい。
まじ最高、まじおいしい!!お肉はやわらかくて、ソースもお肉と最高にマッチして、それはもうおいしかったです!パスタや前菜もやっぱりソースがおいしい!!1つ1つ味付けがしっかりしていて、食材が100%生きてました。シェフのみなさま、おいしいディナーをありがとう!!
4日目
朝食はブラッスリー「ベルデマール」で卵料理を中心とした洋食ビュッフェをいただきました。
フレンチトーストとチーズ(またはアーサ)オムレツ、とろとろオムライスは目の前で調理してくれます。パンの種類も豊富でおいしかったー♪
チェックアウト後、荷物をフロントに預けてホテル目の前のニライビーチでのんびりしました。
ちょうど干潮時だったので、ブイのあるところまでいっても水深はひざ下までしかありません・・・
岩場に行ってみると・・・
カニやら魚やらがいっぱいいました。
近くのお兄さんが岩の間になにやら大きな生き物を発見したそうで、必死で捕獲を試みていましたが、出てきたのはトランプのカードでした・・・
途中、A&W牧港店で腹ごしらえしました。
ここのドライブスルーのシステムは一般的なドライブスルーとちがってびっくり!
今年は雨の天気予報に反して晴れ間が続いた天候にも恵まれ、
サービス、施設、料理ともに最高に満足したホテルに宿泊し、
サンゴとお魚がいっぱいの素晴らしいビーチで泳ぐことができ、
最高に幸せなバカンスでした。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。