シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“なんにもないとこ”<br /><br />シンガポールに行った人の感想って<br />わりとこんな感じが多い・・・<br /><br />でも行ってみなくちゃわからない!!<br />ってことで渡星してきました☆たっぷ~り6日間。<br /><br />シンガポール拠点にショートトリップでお隣の国へ。<br />第1弾はマレーシアのジョホールバル。<br />第2段はインドネシアのビンタン島。<br /><br />遊んで、食べて、飲んで、食べて(笑)<br />なかなか楽しめましたよ!<br />(帰国後おなかを壊すまでは・・・)

ぐるり一周シンガポール~きままOLうめこのたびにっき~

2007/11/13 - 2007/11/17

うめ

うめさん

“なんにもないとこ”

シンガポールに行った人の感想って
わりとこんな感じが多い・・・

でも行ってみなくちゃわからない!!
ってことで渡星してきました☆たっぷ~り6日間。

シンガポール拠点にショートトリップでお隣の国へ。
第1弾はマレーシアのジョホールバル。
第2段はインドネシアのビンタン島。

遊んで、食べて、飲んで、食べて(笑)
なかなか楽しめましたよ!
(帰国後おなかを壊すまでは・・・)

シンガポール航空

マレーシアの花、ゆり園です。
    この時期満開とはいえず、ちょいと寂しい感じ。

シンガポール名物海南鶏飯☆
    在星日本人にも人気のお店
    “Boon Tong Kee”(ブントンキー)
    鶏肉がジューシーで美味しいっ!!
    日本のチキンライスよりこちらのが好きです。
    若干骨があって食べにくいのが難。

今回の旅のメインでもあるナイトサファリ。
    この入口の感じがドキドキ感をわかせます。

ファイヤーッッッ!!!
    盛り上がっているショーの様子。

トラムでサファリを1周。
    あいにく暗いため写真はありません。
    ぜひ実際に行って見て体感してください!!
    わくわくとても楽しいです♪
    ライオンが襲ってこないか心配でした。

こちらはアニマルショー。

おじさんもびっくり!
    重いはずだが、それを感じさせないダンディさ。

カワウソくんがゴミ捨て。
    まじかわいい!!!
    一緒に寝たいです。

ナイトサファリないのトイレ。
    世界一アウトドアかつ清潔なトイレだと
    思われます。

いわずと知れたラッフルズホテル。
    クリスマスシーズンはこんな感じ。
    美しいです☆

ちなみにクリスマスの雰囲気満点ですが、
    結構暑いです。。。

ゆったりとした時間が流れています。

これがかの有名なロングバー。

ここが発祥のシンガポール・スリング。
    とつまみの落花生。食べ放題。

ちなみにシンガポール航空では機内でも
    シンガポール・スリングが飲めます。

こんな風に食べるんです!

店は殻だらけ。

とてもにぎわっておりほぼ満席。

音楽が心地よいです。

朝食にカヤトーストを食べにきました。

すっごい感動する美味しさではなかったような・・・
    ココナッツは好きなのですが、甘いです。

なんかのジュース。マズくはないのですが、
    一口でぎぶ・・・つまりマズイということで
    しょうか。。。
    お米だったかな?

ビジネス街。
    金融の中心。

シンガポールのシンボル
    マーライオン。後ろを向いている方が本物?です。

ラッフルズさんとハイッ!ポーズ☆

サルタンモスク近くのムルタバの有名店。
    シンガポール・ザム・ザム。

のび〜る。のび〜〜る。
    其の手つきは鮮やか!

テイクアウトする人もたくさん。
    おいしかったです☆
    ただ一番小さいサイズでもかなりおなかいっぱい・・・途中であきてくるかも?

セントーサ島にいざ!

ここにもマーライオン。
    こちらのぼることができます。

シンガポールの歴史を学べる館。
    なかなか勉強になります。
    シンガポールは文化遺産的なものがあまりないので、
    1つくらいはぜひ行って見てください。

セントーサ島メインの光のショー。
    場所が海に変わりました。

水にうつっています。

規模が大きいです。

できあがってはいますが、テーマパークとしてはいまひとつ。まだまだこれから開発していく感じ。
    ユニバーサルスタジオができるらしいです。
    (当時の話)

シンガポールの屋台、ホーカー。
    他のアジア諸国の屋台に比べ衛生的です。

こちらはおかゆのお店。
    朝早いため、まだしまっているお店が多かったです。
    お目当てのチキンライスのお店がまだ開店
    していなかったので、行列ができていたこちらで
    おかゆを食べました。
    テイクアウトで大量に買っていく人も多し。
    家族のためにお父さんが買いに来ているのでしょうか?

すごい勢いで作ってます。

食器の洗い方がきになる・・・

指差しでチョイス。
    みなさん親切でどんなだか教えてくれます。
    ただ何を言っているかイマイチわかりません・・・

ちなみに朝これを食べてその夜帰国。
    翌日高熱発生。食べものにあたったぽい。。
    一緒に食べた友人は平気だったそうな。
    私のおなか、激弱っ。。。

ところっかわってリトルインディア。
    小さい街のなかに、イスラム、インド、中国、マレーなど様々な文化が息づく魅力的な国です。

スーパー。
    カオスです。
    ドンキーみたいです。

暑いので冷たいものがカラダにしみます。

ラッフルズのティフンルームでランチ。
    昼間ですがシンガポール・スリング飲んじゃい
    ました☆

飲茶は1つ1つが大きくて、あまり食べられませんでした。味は感動するほど美味しいとまではいきませんでした。

事前に予約をするとスムーズに入れます。
    メールで簡単に予約できます。

オーチャードロード。
    こちらもクリスマスモード。
    沢山お店があり、買い物三昧!
    日本で人気のZARAやMANGOなどあります。
    シンガポールは暑いのですが、冬服もきちんと
    揃っています。
    日本より安いです。(8〜9割くらいかな?)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る