汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新橋駅から、地上を道路沿いに歩いては行けません!!迷わないでください★

【コンラッド東京宿泊】

2006/10/20 - 2006/10/22

あおじる

あおじるさん

JALグループ 徒歩

JR新橋駅からは迷わずゆりかもめ駅のホームへに向かいましょう。
    高架で繋がっている遊歩道を、汐留まで線路に沿って歩き、電通本社の看板が見えたら、興奮しないで右折( ̄ー ̄)

周辺のビルの2階部分が全て繋がっています。
    看板が見えたらエスカレーターを下りましょう。
    汐留駅の真正面です。

ここを探し当てるのに、地上から来ると
    20分はかかりましたよ。。。

28階のフロントへ行く為の、仮の入口です。
    一階には、ドアマンもいなければ、タクシーも待機していません。
    「運転手に送ってもらいなさい」
    そう言われているみたいに。

28階のフロント直行エレベーターホールです。
    す・て・き♪

ドアを開けて室内に入ると、すぐ目に入る苗木のような植物。
    小さな日本を感じます。

今回は32階シティビュールームの部屋でした。
    バスルームとベッドルームは、ガラスと電動の木製ブラインドで区切られています。

バスルーム側から見たお部屋。
    そんなに広くはないです。
    でも、バスルームには別途シャワー室もあり。
    シャワーヘッド以外にも天井から降り注ぐ温水は、打たせ湯みたいで気持ちいい〜★

1日目のウエルカムフルーツは2種類のりんご。
    夜景を渋い顔で眺めながら、リンゴを丸かじりする「ニューヨーカーごっこ★」してくるの忘れた!

ベッドは至って普通のキングサイズ。
    スプリングはどちらかというと柔らかめ。
    赤が利いてて、大人向けって感じです。

ちょっと驚いた事は、ベッドサイドに電話が一台。
    あと、このテーブルにも一台。更に館内のどこででも受信出来るPHSが一台。
    「お部屋にかかってきた電話を取ることが出来ます」って。ほぉぉぉ。

コーヒーセットの他に日本茶器セットもありました。
    各国対応可能なティーバッグで。
    これもお心遣い(笑

さて、夜のsio site通りは、ライトアップされてるし人通りも少ないしで非常に幻想的です。

電通本社ビルの夜の様子。
    本当に形の変わったお洒落な建物で、
    今回見た中では一番印象に残ったビルです。

この看板が見えたら、すごそこにホテルの入口。

夜景の写真は手振れが多い。
    反省・・・。

一番端の部屋だったので、反対端のお部屋までを眺められるシンメトリーな造りは壮観でした。

とはいえ、交通の便は非常に良いので場所的にはお勧めです★

バー(昼はカフェラウンジ)から見たフロント。
    天井の高さが非常に高く、開放感があった。

んーーー。
    次は必ずレストランにも行こうっと!!