グランディ羽鳥湖スキーリゾート&那須ガーデンアウトレットの旅 車中1泊の旅:tsuttyiさんの旅行ブログ
今回群馬にいる友達に会い行ったついでに、またまた1人で福島へスキーに行って、帰りに那須ガーデンアウトレットに寄ってきた。
『群馬まで来て、何故スキーは福島へ行くのぉ?』って友達に言われて、驚かれましたけど(^_^;)
いやぁ〜、単に・・・スキーの帰りに『那須ガーデンアウトレット』に行ってみたくて・・・っつう話。苦笑
そんなわけで車中1泊で行ってきました。
友達と待ち合わせした群馬県伊勢崎市にあるショッピングセンターにて。
待ち合わせ時間よりも早く着いたので、ちとフラフラして・・・。
気になっていた浅間山・・・山頂から煙が出てたんで、ど〜しても撮りたくて(笑)
ショッピングセンターの屋上に行って、パシャッとな。
肉眼だともっと近く見えるんだけど、カメラだと遠くて・・・
めっちゃズームにして撮ったらこの通り・・・ちとボケボケ写真になっちまいましたけど・・・。
そんなわけで、友達と無事合流し、ランチしてお茶して夕方に別れ。。。
その後、少しフラ〜っとして今度は栃木県を北上。
目指すは東北自動車道の那須IC
4時頃、スキー場に向けて出発。
途中から雪が降って、路面も積雪+凍結。。。
無事スキー場に到着。
再び1時間ほど仮眠して、気づいたら日の出間近だった。
駐車場はまだガ〜ラガラ。(笑)
グランディ羽鳥湖スキーリゾート。
ここは以前、何度かスノボーしに来た事のあるスキー場。
で、このコースのリフト・・・
ハンパなく・・・遅い!!!(笑)
高速リフトに慣れてしまうと、このリフトのスピードが遅すぎてありえない・・・と思ってしまう。
慣れは怖いもんだ・・・っつう話、、、
もちろん、前にも後ろにも人は乗っておりません。
っつうことで、リフトに乗った自分の影・・・を撮りましたけど、
かなり日差しが弱くて薄っすらとしか映らず・・・。
やっぱ、ここのスキー場は緩斜面ばっかで・・・物足りないっす。。。
寒いし、緩斜面ばっかで飽きてきたので(苦笑)お昼過ぎに上がって・・・着替えて、次の目的地へ出発。
スキー場からしばらくは雪道を走る・・・。
つうか、久々にまともな雪道を走りました!!
半円形状の建物はフードコロシアム・・・
雰囲気はいいです。
しかし・・・人があまりにもいないせいで、お店にも入りにくいし・・・。
まぁ、規模が小さいので見たいお店も少なくて・・・といった感じ。(ワタシ的には)
アイスを食べたりして、2時間ほど滞在して・・・
帰路につく。
前回、栃木に来た際に寄って食べたレストラン『ステーキハウス 寿楽』へまたきてみた。
ハンバーグが食べたかったのだが、この日はもう終わってしまった・・・という事で・・・
「こだわりのメンチカツ定食」と単品で「牛肉コロッケ」をオーダー。
揚げたてなので、熱すぎて・・・注意しないと口ん中ヤケドします・・・
つか、自分、ヤケドしました(苦笑)
衣がサクサクでウマ〜〜〜す!
メンチカツは肉っぽさがしっかり残った感があり、食べ応えバッチシ。
どちらかといえば・・・コロッケの方が下味がしっかりついてて、スパイシーでウマい!!
ちなみにお値段 メンチカツ定食 650円
コロッケ1枚 100円。
安くてウマいです!
また機会があったら、是非立ち寄りたい!
おまけとして・・・
こちら・・・車中1泊した、那須高原サービスエリアで買ったもの。
那須御用邸御用命舗 献上菓舗 扇屋
『御用饅頭』
なめらかなこしあんで、甘すぎずちょうどいい。
皮がややパサついてる気もするが、普通にウマす!
那須高原 五峰館 『御用邸チーズケーキ』
こちらも那須高原サービスエリアで購入。
このチーズケーキ、かなり人気のようで・・・。
那須ガーデンアウトレットでも売ってるよ〜ですが、ワタシが行った時には売り切れでしたから。(苦笑)
味の方は・・・酸味も少なく、まったりどっしり、しっとり・・・で、ややモチっとするタイプのチーズケーキ。
薄いスポンジ生地の上にチーズ生地がのってます。
甘さもちょうどいい感じです。
ただ、自分としてはあまり濃厚さを感じない・・・
マイルドなチーズケーキといった感じ。
つうことで、思ったほどのものではなかったかなぁ〜・・・ってのが正直な感想。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。