スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のツアーも半分終了し、愈愈、後半の舞台である、グリンデルワルドの方へ移動することになった。<br />ツェルマットを午後2時39分に発ち、ブリーグ、シュピーツ、インターラーケンオスト経由でグリンデルワルドには午後5時54分に到着した。<br /><br />この間はブリーグまではマツター谷の風景、シュピーツよりインターラーケンオスト駅迄はトゥーン湖畔の風景に見とれ、写真撮影を行った。<br /><br /><br />*写真はトゥーン湖畔の風景

2008年スイスハイキング ?ツェルマット~グリンデルワルドへ

2008/07/19 - 2008/07/19

ブライトホルン、クラインマッターホルンが見られる

ブリーグでシュピーツ迄行く列車に乗り換え

インターラーケンオスト駅でグリンデルワルド行きに乗り換え

• 温泉スイスさん 2008/08/28 00:01:53
    ニーダーホルン、おすすめです。
    tsunetaさん、こんばんわ。
    温泉スイスです。

トゥーン湖の写真に、今回私が訪れたニーダーホルンが写ってますね。
    頂上に、電波塔が建てられている山です。
    この方角からだと、山の裏側が崖になっているのがよくわかりますね。

この頂上からは、ベルナーオーバーラントの山々からモンブランまで見えるようです。さすがに、モンブランを見ることはできませんでしたが、ベルナーオーバーラントは、きれいに見ることができました。

tsunetaさんはすでに、行かれていますか?
    まだでしたら、ぜひ一度行かれるといいです。おすすめです。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2008/08/29 00:07:44
    RE: ニーダーホルン、おすすめです。
    温泉スイスさん! 書き込みとご褒美を戴きありがとうございます。

ニーダーホルンは未だ行ったことがありません。

確かにベルナーオーバーランドのアルプスを見るのにはよさそうですね。
    晴天時は素晴らしいでしとょうね。

次回の訪問先としてマークしておきます。

tsunetaさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 502円/日~

スイスの料金プランを見る