バシフィコ横浜周辺の夜景を楽しむ:tsunetaさんの旅行ブログ

バシフィコ横浜周辺の夜景を楽しむ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
バシフィコ横浜周辺の夜景を楽しむ

1月28日、横浜「みなとみらい」のパシフィコ横浜で午後2時より5時迄、商談会があり出席した。 商談会後、パシフィコ横浜周辺の海岸沿いまで散策して美しい薄暮から夜にかけての風景を写真撮影した。

*写真は薄暮のランドマークタワー

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

パシフィコ横浜 みなとみらい ランドマークタワー
旅タグとは?
エリア: 関東 >>神奈川県 >>横浜・みなとみらい >>みなとみらい・桜木町
テーマ: 特になし・その他(出張)
時期: 2008年01月28日〜01月28日
投稿日: 2008年01月28日
写真: 全25枚
この旅行の手配内容を見る

みなとみらい・桜木町 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

掲示板

夜景返事を書く

by rokoさん | 2008年01月30日 22:27

tsunetaさん こんばんは〜

美しい夜景ですね!

面白い形した建物、美しい夜景に見とれてました。

都会の美を感じました。

roko

RE: 夜景返事を書く
by tsunetaさん | 2008年01月30日 23:27

rokoさん! こんばんわ。 書き込みとご褒美を戴きありがとうございます。
冬の夜景シリーズとして撮影しました。

パシフィコ横浜には何回か参りましたが、初めて写真撮影が満足にできるようになりました。

今迄のデジタルカメラでしたら手振れして満足には撮影できませんでした。
今回はシャッター速度の速いデジタル一眼レフカメラで撮影しましたから成功したようです。
また、今回は初めての夜の海辺での撮影でしたから、情緒があり、出張とはかけ離れた旅行をしているような気分でした。

tsuneta

返事を書く

ご無沙汰しております返事を書く

by ツーリスト今中さん | 2008年01月29日 23:45

横浜、私も12月半ばに研修会で
端っこの会議場に。

デジカメは持っていかなかったので
携帯で少しだけ
(携帯も札幌と合わせれば様になるかとアップはしてみましたが如何せん携帯は所詮携帯)

tsunetaさんはお仕事の時でもデジカメを?
私はいっちゃんサンのおニューと兄弟機種なので
コンデジと言っても多少かさばり、、、、。

あの辺りの拡がりがとても素敵に
描写できていますね。
さっすが!です。

川越なども順次拝見したく思います。
私はこのところピーカンの釧路の
寒さが織り成す世界を楽しんでいます。

今年も夏はスイスでしょうか?

また、お邪魔します。

RE: ご無沙汰しております返事を書く
by tsunetaさん | 2008年01月30日 22:06

ツーリスト今中さん! こんばんわ。 こちらこそご無沙汰していました。
本年もよろしくお願いいたします。
書き込みしていただきありがとうございます。

パシフィコ横浜には一年ぶりに参りました。 丁度、商談会の時間帯が午後5時迄でしたから、確か、ツーリスト今中さんが一年前くらいに親孝行でお母さんとパシフィコ横浜に泊まられて朝夕の写真撮影をされた、あの素晴らしい夕景色が見られると予想してデジタルカメラを持参しました。

天気はまあまあでしたが写真撮影には夕方から夜になる時間帯であつたためよかったです。
海が見られる夜景の撮影は情緒があっていいものですね。

今年の夏はスイスに行くか、フランス〔ピレネーとモンブラン〕、イタリア〔ドロミテ〕に行くか迷っています。
全て行ければいいのですが・・・・後一月ぐらいで決めねばなりません。

tsuneta

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

tsunetaさん 写真

• ・クチコミ:4
  • ・QA回答:11

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧

おすすめサービス
お花見スポットガイド
国内テーマパーク

みなとみらい・桜木町のトップページへ 閉じる