tsunetaさんの旅行ブログ

tsunetaさんの旅行ブログ

tsunetaさんの旅行記一覧(全2477冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

お茶ノ水橋より見た聖橋のある風景

神田・秋葉原・御茶ノ水 旅行記
エリア: 関東 >> 東京都 >> 東京・お茶の水・銀座 >> 神田・秋葉原・御茶ノ水
時期: 2012年02月09日〜
投票数: 4票

2月9日、午後0時30分頃に所用の序にお茶ノ水橋を歩いた。 ここから見られる聖橋のある風景が気にいったので写真撮影をした。

*写真は神田川に架かる聖橋のある風景 … つづきを読む

ふじみ野市から見られた真っ白な富士山

所沢・川越・飯能 旅行記
エリア: 関東 >> 埼玉県 >> 所沢・川越・飯能
時期: 2012年02月09日〜
テーマ: 花・自然・動植物
写真: 全11枚
投票数: 3票

2月9日、午前9時頃にふじみ野市より久しぶりに真っ白な富士山が見られ、思わず写真撮影をした。

*写真は東武東上線上福岡駅より見られた富士山 … つづきを読む

お茶の水付近を散策する

神田・秋葉原・御茶ノ水 旅行記
時期: 2012年02月01日〜
写真: 全27枚
投票数: 2票

二月一日、午後一時過ぎに所用の序にお茶ノ水駅付近を散策した。 ニコライ堂、聖橋、聖橋島聖堂、相生坂と歩いた。
寒い中を久しぶりに散策して気持ちが良かった。

*写真は聖橋より眺めた神田川とお茶ノ水駅

久しぶりに影富士を見る

所沢・川越・飯能 旅行記
エリア: 関東 >> 埼玉県 >> 所沢・川越・飯能
時期: 2012年01月22日〜
投票数: 4票

1月22日、午後4時43分過ぎにふじみ野市より三日ぶりに影富士を見ることができた。 ここ三日間、関東地区は久しぶりの雨天に恵まれて空気の乾燥は一時的に解消された。 この日の午後〜天気は徐々に回復してきて影富士が見られた。

*久しぶりに見られた影富士

上信越自動車道から見られる妙義山、浅間山の風景

佐久 旅行記
エリア: 甲信越 >> 長野県 >> 軽井沢・佐久・小諸 >> 佐久
写真: 全13枚
投票数: 5票

1月13日、午前10時過ぎに魚津市の需要家訪問の途中に妙義山、浅間山が見られ、快晴の天気の下に素晴らしく輝いて美しかったので思わず、車内より写真撮影をした。

*写真は素晴らしかった浅間山

初雪の中の妙高高原の風景

妙高・池の平 旅行記
エリア: 甲信越 >> 新潟県 >> 妙高・赤倉・斑尾 >> 妙高・池の平
時期: 2011年12月01日〜
写真: 全14枚
投票数: 5票

昨年12月1日に上越市にある需要家訪問後に上信越自動車道で帰社の途中、妙高高原に立ち寄った。
前回、10月に訪問した時の素晴らしい風景をまた見たいと思ったからである。 しかしながら、12月始めであるため
赤倉温泉の方へ車で登って行く途中から急に雪景色となり、冬タイヤを装備していないために途中より引き返した。
正に窓から見られる雪景色は初雪の風景でありかなり印象に残ったものである。

初めて見る妙高高原付近の雪景色

妙高・池の平 旅行記
投票数: 5票

1月13日、富山県魚津市の需要家訪問のために午前11時半過ぎに上信越自動車道の妙高高原付近を通った。
真冬時に妙高高原付近の雪景色を見るのは初めてであったので車内より写真撮影を行った。

*写真は妙高高原から見られる雪雲がかかった妙高山 … つづきを読む

親不知付近の風景

魚津・黒部・宇奈月・立山 旅行記
時期: 2012年01月13日〜
テーマ: 特になし・その他(出張)
写真: 全6枚
投票数: 4票

1月13日、午前11時半過ぎに魚津の需要家訪問途中に親不知を通った。海にせり出した北陸道を通り、飛騨山脈が日本海に掛った急こう配の黒姫山が印象的だった。

*写真は親不知インターチェインジ

魚津駅前の風景

魚津 旅行記
エリア: 北陸 >> 富山県 >> 魚津・黒部・宇奈月・立山 >> 魚津
写真: 全13枚
投票数: 2票

1月13日、午後5時頃、需要家訪問後に埼玉の方への帰りに魚津駅発の「ほくほく線」の特急「はくたか」に乗るために魚津駅に向かった。 丁度、日暮れ時で駅前の方に提灯が沢山つりさげられて傘状になったものが目に入り写真撮影をした。
後で調べて分かったのは「たてもん祭り」の提灯であることが分かった。

○たてもん祭りについて・・・説明文による
国指定重要無形民俗文化財指定である。
たてもんは、 … つづきを読む

名古屋駅太閤通口前の風景

名駅・栄町・名古屋城 旅行記
エリア: 東海 >> 愛知県 >> 名古屋 >> 名駅・栄町・名古屋城
時期: 2012年01月12日〜
写真: 全15枚
投票数: 1票

1月12日、午後3時半過ぎに名古屋駅太閤通口前を歩いた。 十年以上前までは太閤通口で需要家と良く待ち合わせをしたり、太閤通口前のホテル等に宿泊したことがあり。懐かしい場所でもある。 今回、この場所を歩いてみてかなりイメージが変わっていることに気がついた。 桜通り口前にあるHAL名古屋とJRセントラルタワーズや名古屋マリオットアソシアホテル等の高層ビルが見られることである。

*写真はJ … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全2477件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | →最後
tsunetaさん 写真

• ・クチコミ:4
  • ・QA回答:11

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド