名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目のディナーです♪<br /><br />2日目のディナーも付いていたので<br />ホテルのメインダイニングにてディナーです(^-^)<br /><br />ウェルネスメニューもあり<br />メニューにはカロリーが記載されていて<br />注文する時に参考になりますね~♪<br /><br />カロリー気にしてるくせに<br />目がいくのは通常メニュー(笑)<br /><br />せっかくなので気にせず<br />食べたい物を注文しましたぁ(^0^)<br />

レイトサマーin沖縄☆ ~ウェルネスリゾートホテル、ザ・テラスクラブアットブセナで極上の休日・ディナー編~

2013/09/22 - 2013/09/24

旅行記グループ 沖縄旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2泊目のディナーです♪

2日目のディナーも付いていたので
ホテルのメインダイニングにてディナーです(^-^)

ウェルネスメニューもあり
メニューにはカロリーが記載されていて
注文する時に参考になりますね~♪

カロリー気にしてるくせに
目がいくのは通常メニュー(笑)

せっかくなので気にせず
食べたい物を注文しましたぁ(^0^)

メインダイニング〜!

19時予約でしたが、この時には
    あまり人がいませんでしたぁ。

メニューです☆
    左側がウェルネスメニュー。

シャンパンでカンパーイ♪

こちらも記念日特典のようで
    サービスでしたぁ(*^-^*)

写真も撮ってくれ、後で頂きましたぁ!

嬉しいサービスですねっ♪

アリガトウございます(^-^)

前菜前のお料理!

野菜スティックに豆腐ようとクリームチーズを混ぜた
    ソースをつけて食べます。

豆腐ようが苦手な方でも食べて頂いてます、
    とスタッフの方が言ってました!

確かに食べれるけどね、やっぱりクセあるなぁ(>_<)

前菜〜。

マグロの回りにゴマがつけられて
    香ばしくて美味しかったぁ☆

シャンパンを飲みほし、白ワインを注文☆

オーガニックのハウスワインを注文しましたぁ。
    ジ・アッタテラスに比べると
    低価格のワインがあり注文しやすかった^^;

オーガニックワイン5,800円だったかな!?

しょうがのパンと、後2種類は何か忘れたけど、
    ほんのりしょうがで美味しかったぁ!

ワインはすっきりと美味しい☆
    ワイン大好きだけど、こだわりもないので
    それなりでOKなんです(^-^)

ウェルネスメニューからスープは
    牛蒡のスープ。

まずくはないけど美味しくもない。。。
    めっちゃ牛蒡!!
    全部飲めなかった。。。

もう一つのスープは
    魚介類のスパイシーアジアン風。

タイの味がする〜(笑)
    酸味と辛味がいい感じで
    美味しかったぁ♪

メインはカモ肉〜。

カモ大好きなんですよね♪♪♪

回りに添えられてるお野菜も
    美味しかったですぅ(^-^)

もう一つは豚さんで!

ゴマがたーっぷりついてます。
    シンプルなお味でしたぁ。

最後に出てきました、サラダー。

いろんなトマトのサラダ。
    ジュレもトマトで
    とってもさっぱりでしたぁ!

こちらは地産の野菜を使った
    シンプルなサラダです。

もうお腹いっぱいだぁ!

デザートはチーズケーキと
    ティラミスを注文☆

こちらはチーズケーキ。

こちらはティラミス〜。

マスカルポーネチーズの代わりに
    豆腐だったかなぁ???
    肝心な所忘れてますが、
    カロリー控えめのティラミスでしたが、
    ティラミス好きの私でも大満足でした♪

サービス共々、美味しく頂け
    大満足のディナーでした(*^o^*)

ディナーを終え、ブセナテラスの方へ
    行こうという事でレセプションへ向かう途中。

風が気持ちイイ☆

ジ・アッタテラスにもいた
    フクロウさん。

こちらにもいましたぁ。

カートでブセナテラスホテルへ送って
    頂きましたぁ。
    ホテル内は小さなシャトルバスも
    走ってまぁす。

ブセナテラスは大型のホテルなので
    さすがに入口も広いですねぇ。

お土産さんを覗いてみましたぁ!

アットブセナにはお土産やさんは
    ありませーん!

琉球ガラスとってもきれいぃ♪

シーサーも表情豊かでめっちゃ
    カワイイなぁ!

国際通りとかで売ってるのとは
    ちょっと違うよなぁ。
    高級感あるというのか!?
    お値段もちょっと高いけど
    カワイイです☆

この大きい子は大きすぎたので
    その下の子をGET(^-^)

現地の物を買うの大好きで
    絶対に買ってしまうのよね(笑)

シーサーも家にいくつあるんだろ!(笑)

とってもきれいな琉球ガラス。

見てると欲しくなってくるので
    ほどほどに・・・

行く先々でいろんな物を買ってしまうので
    家のインテリアもばらばらー(^-^;)

21時15分から地下1Fにあるバーにて
    日替わりのライブがあるとの事でやってきましたぁ!

21時オープンのようです。
    少し早く着いたけど開いてなかったです。

せっかくなのでトロピカルなお酒を〜♪

「トロピカルサマー」2,000円!

ココナッツリキュールにマンゴーの味で
    あまーくジュースのよう^^

かなり広いバーです。

始りましたぁ!

ピアニストの方と歌う方といて
    しっとーりした雰囲気☆

うーーん、歌はジ・アッタテラスの方が
    上手だったなぁ。。。

数曲聞き、お酒もたくさん頂き
    いい感じに酔えたので(笑)
    ホテルへ帰ります〜。

ブセナテラスからカートで送迎☆

めっちゃ気持ちイイわぁ♪

お部屋の玄関側から見えるタラソプール。

22時までの営業なので終わってますね!

夜もキモチよさそうだなぁ。。。

部屋に戻るとターンダウンサービスが。

いつもは酔っ払って化粧も落とさず
    ベッドに寝転がってしまうのですが(笑)
    今日はなんだか元気(^-^)

きれいにしてもらってると
    やっぱり気持ちいいなぁ♪

明日の天気はまずまずのよう!

サンライズビューのお部屋という事なので
    日の出時間チェック!

6時18分かぁ、起きれるかな〜!?
    と思いながら就寝したのであります Zzz

2日目も1日満喫〜♪♪♪

沖縄旅行