岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行総合案内 TM,Service<br />http://www.tm-service.tokyo<br /><br /><br /><br />天気もいいので、金華山の頂上にある岐阜城を目指して出かけてきました。<br /><br />車で3時間弱ようやく、金華山に到着。<br /><br />運動不足だからいい運動になりそうだ!

登山だべ

2009/09/19 - 2009/09/19

Worm

Wormさん

旅行総合案内 TM,Service

車で3時間弱ようやく、金華山に到着。

運動不足だからいい運動になりそうだ!

自家用車 徒歩

登り始めだから、まだまだ元気です。

結構歩いた!30分ぐらいだろうか?

ようやく中間地点に到着!このときには結構へばってました!

しかし、これは道ではないな!
    ほとんど岩場だ。

ビューポイントに到着!

岐阜市内を見下ろせれる。

歩くこと一時間ちょい?ようやく到着。

岐阜城を撮影しようとしても、真下すぎて収まらない。

他の登山者に撮影ポイントを聞くと、ちょっといった所にいいポイントがあるみたい。

で、いってみるとナイスな場所だ!
    てか、こっちからも上ってこれるんかい(怒)

さすがに帰りは歩く元気はないので、ロープウェイでおりちゃいました