北海道新婚旅行記 その1 函館編:プランナーさんの旅行ブログ

北海道新婚旅行記 その1 函館編

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
北海道新婚旅行記 その1 函館編

新婚旅行記を地域別に投稿していきたいと思います。

まずは羽田から函館へ

函館到着はほぼ12時。しかし、バスの時間が合わず待つことに・・・
その間空港内をぶらぶら散歩。お土産などを物色したが、結局買わず。

バスに乗り込んでとりあえずホテルへ、チェックインには早かったが、荷物だけ預けて、まず最初の目的地五稜郭へ。
と思ったら市電の駅までが結構長く、空腹がピークに

そして目的地、五稜郭(の近くのラーメン屋アジサイ)。
函館塩ラーメン(とビール)で腹ごしらえをしたら、タワーに上り五稜郭を見下ろし、展示なんかを読みつつ地上へ帰還。

函館駅に向かい、小樽までの切符を手配して、元町散策へ。

教会群をカメラに収め、途中の焼物屋さんをひやかし、喫茶店で一服。

天気がいい事を確認して函館山ロープウェイで函館山へ(時はまだ5時前)。
ちょっと早かったと思いつつラウンジレストラン的なところへ行って見る。どうせならゆっくり日が沈むのを待とうということでピザなどをほおばり、夜を待つ。
そして夜景を満喫。展望台に上がってみるとびっくりするほどの人。
早めに来た事が功を奏したようだった。

ホテルに帰って1日目終了。

2日目はまず朝市へ、イカをいけすから釣り上げ、イカ刺しを堪能。
実家に送るお土産の蟹を物色。配送をお願いして、ベイエリアへ。

赤レンガ倉庫の中にあるロシア雑貨の店で10体モノのマトリョーシカを購入。その後もお土産をいくつか買い、乗ってみようかとクルーズ船へ。
しかし、時間が合わずとりあえず付近のラーメン屋でまた塩ラーメン。
時間になったのでクルーズ船で函館湾を遊覧。

その後、函館市立博物館へ、妙な動物園と遊園地を通り過ぎ、博物館で函館の歴史をお勉強。

さらに函館連絡線摩周丸へと急ぐ。何とか間に合い摩周丸を見学し、五稜郭付近の居酒屋で蟹を食べて2日目終了

3日目はゆっくりと函館駅

自分達が乗る『スーパー北斗』を待つ間、到着した『白鳥』イベント列車のSLなどをカメラに収め、いざ小樽へ。

それはまた次回のお話。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

摩周 函館山ロープウェイ 函館山 函館駅 北斗
旅タグとは?
エリア: 北海道 >>北海道 >>函館・大沼・長万部
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2008年08月07日〜08月09日
投稿日: 2009年04月22日
写真: 全19枚
この旅行の手配内容を見る

函館・大沼・長万部 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

プランナーさん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧