ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったクロアチア。<br />どうしても行きたい場所が2か所、それはドブロブニクとプリトヴィッツェ。<br /><br />今年、やっと行くことができました〜♪<br />とっても素敵な場所がたくさんあり、人々も親切で、とても良い国。<br />9日間ではとても周りきれないくらい魅力的な場所がたくさんあります。<br />近いうちにぜひまた訪れたいです!<br /><br />今回の旅程はこんな感じ<br />↓ ↓ ↓ ↓<br /><br />1日目 成田〜フランクフルト経由〜ザグレブ<br />2日目 ザグレブ → プリトヴィッツェ<br />3日目 プリトヴィッツェ → スプリット<br />4日目 トロギール & スプリット<br />5日目 スプリット → ドブロブニク<br />6日目 ドブロブニク<br />7日目 ドブロブニク → ザグレブ<br />8日目 ザグレブ〜ウィーン経由〜成田<br />9日目 成田<br /><br />6日目は丸々一日ドブロブニクを楽しみました。<br />城壁の上を歩き、町を散策し、<br />ロープウェイでスルジ山に登り夕陽を見て、<br />夜はチャーチコンサートへ♪<br /><br />ここでは6日目午後からの街歩きの様子です<br /><br />(写真はスルジ山の十字架です)

クロアチア紀行? 憧れのドブロブニク Part2

2010/10/02 - 2010/10/04

1185位(同エリア2024件中)

dolce

dolceさん

ずっと行きたかったクロアチア。

今年、やっと行くことができました〜♪
近いうちにぜひまた訪れたいです!

今回の旅程はこんな感じ

6日目 ドブロブニク
7日目 ドブロブニク → ザグレブ
8日目 ザグレブ〜ウィーン経由〜成田
9日目 成田

6日目は丸々一日ドブロブニクを楽しみました。
城壁の上を歩き、町を散策し、
ロープウェイでスルジ山に登り夕陽を見て、
夜はチャーチコンサートへ♪

ここでは6日目午後からの街歩きの様子です

(写真はスルジ山の十字架です)

ランチの後は、街の中を散策しました

ますはフランシスコ会修道院の教会から

こちらも教会の中

オノフリオの大噴水

ここから天然の湧水を味わえます

キオストロ好きの私のテンションが上がった場所

フランシスコ会修道院の回廊に入ります

回廊をゆっくり観賞しながら

壁には聖フランシスコの生涯が描かれています

ヨーロッパでこのマークを見かけたら

『蛇と杯』をみたら=「薬局」ですね
     (アスクレピオス蛇とヒギエイアの杯)

薬局の中は撮影禁止でしたので・・・

回廊は光があふれています

ここを歩いていると心が落ち着きます

中庭には聖フランシスコの像があります

光と影のコントラスト

私が回廊好きな理由のひとつ。

中庭にはバラが咲いていました

さて再びプラツァ通り

午後も人が多いですね

昼下がりの路地裏レストラン

ルジャ広場にあるオノフリオ小噴水

民族衣装を着た女性がお水を汲んでいました

総督邸のロッジアにあるベンチで小休憩

ここをくぐると旧港方面へ

大聖堂に入りました

中にはティツィアーノの『聖母被昇天』が
    飾られています

ちょうど、クルーズの観光客と重なり
    あちこちでガイドさんの説明が聞こえました

階段をのぼり、聖イグナチオ教会へ

石造りの祭壇が素晴らしい!!

バロック建築ですね

ここは人が少なくとても静かでした

聖母子のステンドグラス

教会前の階段から

お天気が良くて本当に眩しい

可愛いにゃんこに会いました♪

洗濯物が見事に揃っています

街の上のほうから小路を撮影

スルジ山方面に向かって家が斜面に
    連なっている様子が見えました

さて、階段を下ります

ドブロブニクは階段の街ですね

少し休憩したのち

ピレ門のところから再び城壁に上がりました

クロアチアの国旗を撮ったのですが・・・・

翻って逆さまに

この真ん中に滞在したSOBEの窓
    (カーテンが閉まってるところ)が見えます

城壁の海側を歩きました

どこから見てもオレンジの屋根が連なってます

ヨットとロクルム島

覗いてみたらパラソルが
    カフェがあるようです

歓声が聞こえたので見てみると
    崖から海に飛び込んでいる人たちがいました

英語が聞こえたので観光客のようです

(地元民はやらないか・・・)

城壁の上から見た旧港の様子

日陰で身づくろい中のにゃんこ

遊覧船が帰港しました

ロープウェイにてスルジ山へ

30分のに1本くらいなのかな。
    乗り場で少し待ちました

でも、この風景を見るためなら☆

このオレンジのロープウェイで上り下りします
    (往復73kn)

夕焼けに合わせて行ったので

綺麗な夕陽が見られました

サンセットと同時に出港したクルーズ船

夕陽に染まるドブロブニク

可愛い女の子が隣に来ました

夕焼けから夜景にかわる街並み

街のライトがつき始めました

旧市街に下りてきました

すっかり暗くなりました

時間は18:55

そろそろご飯にしようかな

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る