日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気になっていた曼珠沙華を見に巾着田まで遠足してきました。<br />レッドアローに乗らず、準急でノンビリと・・・。<br /><br />これまた結構疲れたのねー。<br />帰りの西武線でコテッと寝てしまいました。<br /><br />彼岸花のハナコトバって『悲しい思い出』だって。キュン。

彼岸花ってホント彼岸に咲くのね!@巾着田の曼珠沙華

2009/09/22 - 2009/09/22

トラベラー172

トラベラー172さん

気になっていた曼珠沙華を見に巾着田まで遠足してきました。
レッドアローに乗らず、準急でノンビリと・・・。

これまた結構疲れたのねー。
帰りの西武線でコテッと寝てしまいました。

彼岸花のハナコトバって『悲しい思い出』だって。キュン。

私鉄 徒歩
その他

こんな看板がありました。
    駅から人間も渋滞しておりましたのでタラタラ徐行でした。

道中こんな飾りを売ってたりしました。

これは飾り茄子だそうです。初めて見ました。

なぜか公園外に馬が数頭。これはポニー?
    可愛かった。馬臭くてなんか和んだw

公園外の橋の上から。
    不思議な光景です。なんか丸い赤いボンボンがめっちゃ沢山あるよーな感じで。

下りると真っ赤な絨毯です。

1つ1つの花を見ると、繊細で可愛い。

1茎?で見るとこれも綺麗な幾何学模様の1つみたい。

綺麗に植えられてましたので角度によっては
    こんな感じでラインが目立ちました。

のっぽさん

この公園は川の真ん中にあるようです。
    川は結構澄んでいて、魚やトンボやアメンボやメダカがいました。

自己主張

曼珠沙華に埋もれる人々

インコ売り?最初はペットとして連れてきてる人なのかと思ってたのだけど
    別の場所で違う人で同じことしてる人がいたので
    これは業者さんかな?と・・・。
    しかし、インコと曼珠沙華のコントラストは美しい。

白、結構ありました。
    でもよーく見るとオシベメシベは薄ピンクだったり。
    ちょと可愛いのです。

奥行き、感じていただけるでしょうか?

実はコスモス畑もありまして。
    例のごとく蜂撮影大会wwwwww

遠方には山が。

• <br />

秋らしいトンボも。

ギザギザハサミで切ったみたい!