コスモス求めて初秋の森林公園(4)とっても育っていたコリウスガーデン(完):まみさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

ホントはコリウスガーデンはスルーすべきだったでしょう、ボーダーガーデンのイヌサフランとスイフヨウが見たかったなら。

前回の今年6回目の森林公園訪問で、コリウスガーデンはすでに散策済みです。
そのときに、まるでコリウス辞典でも作る勢いで、さまざまな品種の写真を撮りまくったりしていています。

それでも、ふらっと寄ったのは、私が欲張りだから。
だって、ちょっと立ち寄った渓流公園から、鮮やかな赤と緑と黄色のパッチワークが見えたんですもの。
ひと目、確かめれば、それで済むと思ってしまったのです。

近付いて見れば、夏に比べてずっと育ったコリウスにびっくり!
背がずいぶんと高くなり、さらに色濃く、もこもこと地面を覆っています。
1ヶ月前の記憶よりも鮮やかなパッチワークに、再び撮影に夢中になりました。

渓流広場に立ち寄ったときから、きっとこうなることが運命だったに違いません!?

1ヶ月前には見かけなかった、コリウスのゾウにも会えました。
ぷちぷちコキアも可愛くほわほわ。
代わりに、1ヶ月前はコリウスを負かしていたケイトウ花壇は、きれいに更地になっていました。

というわけで、コスモスの次に目当てにしたボーダーガーデンには行き損ねてしまいましたが。
コリウスに囲まれて楽しかったから、満足です@

関連の旅行記
「真夏日の森林公園(2)もう一つのハイライト、コリウスガーデンと夏の草花たち」

今年(2008年)7回目の森林公園の旅行記一覧
□(1)さわやかな秋晴れのサイクリングコース
□(2)これぞ森林公園のコスモス
□(3)野草コースで秋の花
■(4)とっても育っていたコリウスガーデン

この旅行記「(4)とっても育っていたコリウスガーデン」では、コリウスガーデンのそばの渓流広場と、コリウスガーデンの写真を集めました。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

森林公園
旅タグとは?
エリア: 関東 >>埼玉県 >>熊谷・本庄・上尾 >>東松山
テーマ: 花・自然・動植物
時期: 2008年10月04日〜10月04日
投稿日: 2008年10月09日
写真: 全22枚
この旅行の手配内容を見る

東松山 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

東松山旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

まみさん 写真

• ・クチコミ:47
  • ・QA回答:38

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧