甥っ子・姪っ子とおもちゃ電車に乗りました@:まみさんの旅行ブログ
わかやま電鉄貴志川線の路線案内
和歌山から貴志まで単純に往復しました。
行きはおもちや電車、でも帰りは普通の車両。
本数は日中、1時間に1本程度なので、以下のサイトで時刻表をチェックしてから出かけました。
ガチャポン10台
子供たちの一番の目当てはこれでした@
でも、姪っ子の好きな「プリキュア5」のガチャポンはありませんでした。
なのでお兄ちゃんと同じもの、おもちゃ電鉄オリジナルワッペンと戦隊もののガチャポンをやっていました。
ガンダムのガチャポンが2台もあって、伯母さんの私もちょっとやっちゃおうかなぁと誘惑に駆られたりして@
それにしても久しくガチャポンに縁がなかったのですが、いまや200円〜300円もするんですねぇ。
陳列棚のガンダムのプラモ
Extended MS in Action!vsガンダム・サザビー
って?
私はてっきりガンダムSEEDのモビルスーツかと思ったんですが、違うんですね@
いちご電車とすれ違いました@
マニアらしき一団は、ここでおもちゃ電車を降りて、いちご電車に乗って和歌山に戻っていました。
なるほど、一度で2度美味しいプラン、考えたものです。
窓からいちご電車を撮影
子供たちに、「おもちゃ電車といちご電車のどっちが好き?」と聞いたところ、「おもちゃ電車!」。
───だってガチャポンがありますものね。
でも、イチゴ狩りの季節になったらどうかしら。
2人ともイチゴが大好きですから。
終点の貴志駅にて、鏡に映ったおもちゃ電車
もう一度ちゃんと車両を撮ろうと思ったのですが、後方車両の正面は逆光でしたので、こんなのを撮ってみました@
貴志駅のタマ駅長さん
えっ、あのたま電車の駅長さんですか?
和歌山電鉄だったんですねぇ(なんて、とってもいまさら@)。
でもお休み中@
ちなみにタマ駅長さんは日曜日は出勤されないそうです。
さっきまで寝ていたみかん帽子の助役さんと、さっきまでいちご帽子をかぶっていた助役さん
上にいるネコちゃんが、さっきのいちご帽子の助役さんです。
うっとおしかったのか、帽子をとってしまいました。
私がもう一回、かぶせようとしたら、イヤがられてしまいました(笑)。
フラッシュに目を細めるタマ駅長
同じく一眼レフでタマ駅長の写真を撮っていた人に、逆光の場合はフラッシュをたくとよいと教えてもらいました。
なるほど、タマ駅長さんの毛並みがつやつやに撮れました@
でも、目が細くなってしまいました。
無理ないですけどね@

まみさん、こんにちは。
おもちゃ列車、楽しそうですね。
子供は大喜びしそうで、降りたくな〜いと言いそうですね。
木馬のような座席! こういう座席があったら、子供も電車の中でじっと座っていられるかも。
みかん帽子といちご帽子をかぶった不機嫌そうな助役さんもいいですね〜☆
アイディアで、廃線されそうな路線も生まれ変われるんですね。

kumstaさん、こんにちは。書き込みありがとうございます。
わかやま電鉄、ほんと、いいアイデア出してますよね。
いちご電車、たま駅長、おもちゃ電車@
これからも楽しい企画を出してほしいです。
妹が和歌山に住んでるかぎり、日本のほかのところよりも、行くチャンスがあります@
不機嫌そうな助役さん、いいでしょ@
私もこのお顔は気に入りました。
最初、この子はぐっすり寝てたんです。
寝起きだから不機嫌!?
寝てればいい駅長さんに助役さんは楽でいいわね〜と思ったりしましたが、こうして写真を撮ろうとする人はたくさんいるので、もしかしたらふつうの猫生活よりも、ストレスあるかもしれませんね。
あるいは我関知せず、のスタンスであっけらかんとしてるかな?
現在、トラックバックはありません。