東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDLでただ食べてたワケではありません。<br />ビックサンダーマウンテンは5回、スプラッシュは2回、スペースマウンテンは3回と・・・チラリとパレードなんかも見て、乗れる限りは乗って歩いて食べて・・・楽しんだのでありました。<br /><br />

食い倒れTDLの巻2

2008/06/09 - 2008/06/09

じゅり&ソラ

じゅり&ソラさん

TDLでただ食べてたワケではありません。

食べてばかりではありません〜(笑)

ウエスタンランド・シューティングギャラリー

1回200円(10発)

10発全部命中したら、25周年記念の保安官バッチがもらえます。

ラッキーなんとか(←忘れました・苦笑)って紙が出てきてもバッチがもらえます。

これは欠かせない!
    グランドサーキット・レースウェイ!

15分程度の待ち時間で乗れました。

ジャックスパロウ、バルボッサ〜を探して。

カリブの海賊へGO!

偶然通りかかったアニバーサリーグリーティングのパレード。
    瞬間だったからよく見えなかったf(^^;)

雨が〜 。・゜゜・(>O<)・゜゜・。

ファストパスをとり損ねたので、バズ・ライトイヤーのアストロブラスターは90分待ち(汗)

でも、中に入ってからちょっとラッキーな出来事が。

最後の盛り上がり(?)帝王ザーグとの対戦の場で、前方が止まったのかよくわからないけど停止すること数分。
    この間、撃ちまくり〜。
    下手なママでもL−3レベルまでいけた(笑)

休憩がてら、ウエスタンリバー鉄道へ。

雨だけどやっぱり混んでました。

久々にトゥーンタウンにも行ってみました。

ロジャーラビットのカートゥーンスピン。。。
    20分待ち〜って入ったら30分待ちだった(汗)

今回は2回乗ったスプラッシュ!

今回は5回乗れたビックサンダーマウンテン。

移動の途中でパレードに遭遇。

雨がちょうどやんだから、ジュビレーションてヤツですね。

人ごみを抜けながら写真を撮るからうまく撮れませんでした(苦笑)

残念ながら夜のエレクトリカルパレードは雨のために中止。
    花火は見れましたw

夜のシンデレラ城。

7時頃、雨が降りそうだな〜と思ったら、シンデレラ城の上に稲妻が!
    びっくりしました〜。

• Taka4さん 2008/06/15 12:29:12
    ビッグサンダーマウンテン 5回? それは鉄ゆえに・・・?
    でしょうか?(^o^;
    でも2〜3回位だったかなぁ・・・?

じゅり&ソラ

じゅり&ソラさん からの返信 2008/06/15 20:52:03
    RE: ビッグサンダーマウンテン 5回? それは鉄ゆえに・・・?
    > でしょうか?(^o^;
    あはは〜鉄ゆえに・・・あながち間違いではないかも(笑)

> ・・・ちがいますね。でも、私も昔、1月の小雨の日に行ったらガラガラでビッグサンダーマウンテンのはしごをしたことがあります。
    > でも2〜3回位だったかなぁ・・・?
    私もこんなに乗ったの初めてですよ〜。
    朝に2回、昼1回、夜2回・・・並んで乗ってすぐファストパスで乗る!みたいな感じでした(汗)

> スペースマウンテンは真っ暗で振り回されるのが気持ち悪くて、1回でやめたような・・・
    > ウェスタンリバー鉄道はのんびりするのにはもってこいですね。特に夏場は涼しげで気持ちが良いし。
    ウェスタンリバーはお決まりコースなのですが、スペースマウンテンはなぜだか今回こだわってましたねぇ。なんでだろう??

> それで最後のシンデレラ城、あの上に落雷ですか・・・花火以上に見たかった(^o^/
    そう、きっとあの夜は魔女がいたんでしょうね(笑)
    お城の上に綺麗に稲妻が走ったのは見事でした。写真に撮りたかった〜(悔)

じゅり&ソラさんのトラベラーページ