Pakistan カラチのトロピカルな花たち 〜ミツバチばあやの冒険〜:唐辛子婆さんの旅行ブログ
カラチで冬場に咲く花は日本の春・夏に咲く園芸種とほとんど同じです。今回は熱帯特有の花だけご紹介しましょう。
表紙の写真はフラン・ボヤン(インドネシア語で火炎樹)だと思うのに階下のリリーは
「違う。火炎樹はもっと高い木だ。」というのです。
低かろうが火炎樹だと思うんですけどねえ・・・。
ともかく、ほとんど名前がわからないのでご存知の方は教えてください。
★唐辛子婆の写真の下の「メールを送る」をご利用ください。
★Japan 〜ミツバチばあやの冒険〜 サイトマップ
★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ〜んぶのサイトマップ
?Pakistan カラチこぼれ話 サイトマップ

偶然ですね。
私も先ほど奄美のデイゴとサネンの花のしつこい写真をアップしました。
ここ数日、パキスタン北西部(カフィリスタンのカラーシャ族、ペシャワール、チトラールなど)の写真を眺めて「いいな・・・」なんてため息ついています。

azianokazeさん、こんばんは
この4日間というもの電話が通じず
インターネットができませんでした。
コメントが書けてないブログがたまってしまって・・・。
白い花の写真
つぼみは南国らしくないのに、花開くとエキゾチックですね。
カラーシュの谷に興味がおありならこんなブログがありますよ。
カラーシュにお嫁に行った方(後に離婚)が
そのままNGOとして暮らしています。
とりいそぎ
唐辛子婆
現在、トラックバックはありません。