Japan 鎌倉 モンタナ修道院  聖母訪問会をたずねて:唐辛子婆さんの旅行ブログ

Japan 鎌倉 モンタナ修道院  聖母訪問会をたずねて

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
Japan  鎌倉 モンタナ修道院  聖母訪問会をたずねて

唐辛子婆の属している国際協力NGOは
主婦が中心のとっても小さなグループなので
海外を拠点にした活動はできません。

それで
現地で活動をしているグループを
支援させていただくというかたちをとっています。

そのひとつ東ティモールは
独立後も治安が安定せず、現在も外務省から
「渡航をみあわせるよう。」とのお達し。

それで現地の村で活動していらっしゃるシスター達に
支援金をお渡しすべく鎌倉の修道院を訪問しました。

以下のブログは
以前支援していたフィリピン北部へのスタディツアーのものです。
最近、大学を卒業して教師になった子が2名との報告が来て
実りの手ごたえを感じさせてもらいました。

Philippines 奨学生に会いにイサベラへ(1/3)CBHDPで

Philippines 奨学生に会いにイサベラへ(2/3)ギバン村の市場

Philippines 奨学生に会いにイサベラへ(3/3)教会とハイスクール

☆このブログは聖母訪問会の許可を得て掲載しています。
聖母訪問会のページです。

★Japan 鎌倉 モンタナ修道院
聖母訪問会にシスターのお話を伺いに

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

イサベラ
旅タグとは?
エリア: 関東 >>神奈川県 >>鎌倉・湘南 >>鎌倉
テーマ: 寺社・札所めぐり
時期: 2006年01月09日〜01月09日
投稿日: 2007年02月20日
写真: 全20枚
この旅行の手配内容を見る

鎌倉 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

鎌倉旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

フィリピン 奨学生に会いにイサベラへ(3/3) 教会とハイスクール

その夜は教会の司祭館に泊めていただきました。ギバン村の冬は結構冷え込むのに、暖房もお湯もありません。気合を入れないとシャワーを浴びられない。「キエェエエエエエエッ!」司祭館のバスルームからYさんの雄たけび?が聞こえます。ううううガタガタガタガタガタガタガ...(by 唐辛子婆さんの旅行ブログ on 2007年04月06日 13:29)

フィリピン 奨学生に会いにイサベラへ(2/3) ギバン村の市場

むかしマニラで吉田よし子さん(「熱帯の野菜」の著者)が「フィリピンに学ぶ会」をつくられた時「程度の低いフィリピンに学ぶなどという命名はいかがなものか」という意見がでたそうです。どうしてどうしてどこにでも、およそ人の生きてるところには学べるものがゴロゴロ。気...(by 唐辛子婆さんの旅行ブログ on 2007年04月06日 13:26)

フィリピン 奨学生に会いにイサベラへ(1/3) CBHDPで

マニラから小さな飛行機にのってめざすは北部のイサベラ州ギバン村。そこには私たちが支援する奨学生達が暮らしています。私たちとは、10人たらずのアリンコみたいにちっちゃな国際協力NGO。ほとんどが主婦なので家をあけるわけにはいきません。で、国内でバザーとかをし...(by 唐辛子婆さんの旅行ブログ on 2007年04月06日 13:24)

唐辛子婆さん 写真

• ・クチコミ:21
  • ・QA回答:4

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧