あの おおるりグループ『鬼怒川温泉ホテルニューおおるり』に連泊して尾瀬を歩きました:敏じぃさんの旅行ブログ
おおるりグループの宿に泊まるのは昨年7月の奥日光以来です。
その滞在記は→ http://4travel.jp/traveler/toshijii/album/10357659/
山の会の仲間12名と出かけました、往復送迎バス付1泊2食で5,300円、往復バスはしんどいので私は往路は東武のロマンスカーで一人皆さんを追いかけました。
鬼怒川温泉のニューおおるりは700名収容の大型ホテルです、内外装ともくたびれています、温泉は収容力の割りにいつも空いていて快適に利用できました。
幹事がホテルと交渉して尾瀬の福島県側の入口である御池までバスを出してもらいましたが、片道2時間!
でもラッキーなことに梅雨の合間の晴天で尾瀬ヶ原の散策を楽しむことが出来ました。
使用カメラ
シグマ DP1s
近くで見ると結構くたびれていますね。
帰りは歩いて下りましたが、この先で山蛭が待ち構えていたのです、12名中、半数以上が餌食になりました、私は3ヶ所やられました、宿に帰ったら靴の中に蛭が入っている人もいました、傷口からの血が止まらずに困りました。
陽の当たらないじめじめして落葉が敷き詰めてあるような場所は要注意です、蛭いやですね。
御池で沼山峠までシャトルバスに乗り換えますが往復1000円! 会津バスの独占路線です、自治体と私企業の癒着なのかな? 沼山峠へは一般車両は通行できないのでボロ儲けです。
沼山峠からシャトルバスとおおるりバスで2時間半かけてホテルに戻り17時半から夕食です、今夜はお膳料理、昨晩のほうが量が多かった。 酒を飲みながらつまんでいるとすぐ無くなってしまうのです!
料金が安いんだから文句言うな・・・・・・・ですね。
天ざる1,200円、
おおるりグループは大勢で利用するのは結構いいかもしれませんが個人旅行では今後も使わないと思います、何故かって?
癒しと持成しとちょっとした贅沢が無いからでしょう。我家では奥さんがオーケーしないと思います。
でもおおるりはシニアの絶大な支持を受けていることが良くわかりました。
今回の費用です、2泊5食(2日目の弁当含む)2晩飲み放題、往復送迎バス、尾瀬御池往復バス代、部屋でのアルコール買出し代等含め〆て@16,000円でした。
ホテル近くにコンビニがありとても便利でした。
現在、トラックバックはありません。
おすすめツアー
最安ツアー! |