伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例によって奥さんがNETで探しました、一見ですから慎重にクチコミ情報も調べてまあまあかな?と行くことに決定。<br />1日3部屋限定のお得なプランが空いていました。<br />平日の下りで道路が空いていて我家から車で2時間程度で到着しました。<br /><br />大成館のHP<br />http://www.taiseikan.com/plan_view.html?planid=0084&amp;amp;month=<br /><br />ここの温泉は自家源泉で温度が高く湯温を下げるために加水しているそうです。

温泉旅日記 ? 網代温泉 大成館

2008/08/20 - 2008/08/21

敏じぃ

敏じぃさん

1日3部屋限定のお得なプランが空いていました。

大成館のHP

海側から見た大成館、玄関は裏になります

こちらが玄関です

部屋は全室オーシャンビュー、限定プランなので2階でした

• 洗面

洗面

勿論シャワートイレ

部屋の風呂、温泉を引いているらしいがお湯は出なかった

網代をちょっと散歩、正面がJR網代駅

昔懐かしい商店の佇まい

相模湾一望の展望風呂へ

このお湯、この眺めを独り占めです

満足!満足!

このお風呂、古代檜を使っているそうです

創業者の銅像・・・お客さんは興味ないと思うけど??

大浴場

大浴場の露天風呂、眺めは良くありません

いよいよ夕食です。
    先付と前菜

これも先付

鱧や冬瓜の入った御椀

旬のお造り盛り合わせ、雲丹もありました

金目鯛のしゃぶしゃぶ

伊勢海老の鬼殻焼き、ちょっと焼きすぎ?

冷し鉢

牛肉 茄子重ね味噌仕立て

青柳が入った酢の物

さざえご飯と浅蜊汁

デザート 胡麻プリンと季節の果物

仲居さんが少なかったのでしょう料理と料理の間隔が長かったのがマイナスですが、料理の味、バリエーション、量ともに合格だと思います

早朝の眺め

網代の港を散歩しました

うちの奥さん何のポーズ?

部屋から熱海方面の眺め

朝食です

朝から鮪の山かけが出るのは珍しいです

焼きすぎ?鯵の干物、豆腐と温泉卵

帰りにアンケートを書いたら可愛い猫の箸置きをいただきました、1泊2食14,700円、温泉、部屋、料理3拍子揃った良い宿でした
    近くに評判の宿、『平鶴』があります、ここにも行ってみたい・・・。