青いロマンスカーに乗って小田原史跡巡り:敏じぃさんの旅行ブログ

青いロマンスカーに乗って小田原史跡巡り

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
青いロマンスカーに乗って小田原史跡巡り

昨年入会した『かながわシニア社会参加推進サークル』KSSC主催アウトドアグループの行事に参加しました。

小田原城址公園の藤と城下史跡巡り」ボランティアガイド付きで歩きました。

NPO法人 小田原ガイド協会

私は折角ですから運行したばかりの小田急の青いロマンスカーに乗って小田原に向かいましたが、運悪く東海大学付近の踏み切りで人身事故があり集合時間の11時に間に合わなくなりました。

小田原10時57分着の予定が30分以上遅れるようですので幹事さん(白馬嶺さん)と連絡を取り昼食場所の松永記念館に直行することにしました。

KSSCサークル(アウトドア、デジカメ愛好会等)に参加ご希望の方はksscircle@gmail.com へどうぞ。
5月は三浦海岸のハイキングです。

使用カメラ
オリンパスE510+14〜54mmF2.8〜3.5

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

三浦海岸 小田原城址公園
旅タグとは?
エリア: 関東 >>神奈川県 >>小田原・真鶴・湯河原 >>小田原
テーマ: 歴史・文化・芸術
時期: 2008年04月26日〜04月26日
投稿日: 2008年04月27日
写真: 全59枚
この旅行の手配内容を見る

小田原 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

小田原旅行の予約・手配

掲示板

雨の小田原もまた良し・・・返事を書く

by ター坊さん | 2008年04月29日 22:23

なかなか素敵なブログですね、内容も国内外と幅広くびっくりしました。

雨の小田原もまた雰囲気があり、それなりに良かったと思います。

RE: 雨の小田原もまた良し・・・返事を書く
by ター坊さん | 2008年04月29日 22:38

雨の小田原もまた雰囲気があり、それなりに良かったように思います。
カメラで追うストーリーいいですね。コメントも・・・
解散後の雑談もまた良しでしたね。また三浦で・・・

KSSCの紹介ありがとうございます、期待しています。
メッセージ途中での投稿失礼しました。

RE: 雨の小田原もまた良し・・・返事を書く
by 敏じぃさん | 2008年04月30日 07:18

ご訪問有難うございます。
代表?さんでしょうか? 暇つぶしにはじめたら4000枚以上写真を入れてしまいました。
デジカメ以前の時代の写真をなんとか管理したいと思ったのもきっかけです。 今後とも宜しくお願いいたします。    敏じぃ

返事を書く

すごく小まめに撮っておられますね返事を書く

by やさしいクマさん | 2008年04月29日 17:10

KSSCメンバーです。

先の小田原散策には先約があり参加できませんでした、
良い天気の中楽しく散策されたようですね。

特に小まめに、出発時からのフォトストーリーにびっくりしました。

なかなかスケジュールが合わず参加できませんが、いずれお会いできることを楽しみにしております。

RE: すごく小まめに撮っておられますね返事を書く
by 敏じぃさん | 2008年04月30日 07:20

>ご訪問有難うございました。
どこかの散策でお会いできること、楽しみにしております。
                       敏じぃ

返事を書く

生きていたいと願ういのちが多いのに残念ですね返事を書く

by 白馬嶺さん | 2008年04月27日 18:25

最近年を取ってくると、健康に生きているだけで、満足満足の毎日ですが
新しい顔見知りが出来て、新しい話が弾むのは楽しいものですね
そろそろ、気候も良くなってきたし、外に出て楽しむことが増えます
KSSCの写真クラブの集まりも、にぎやかになっていくでしょうね

次は、三浦の岩礁
大事なカメラを落としたり、岩にぶつけないように気をつけなくちゃ

RE: 本当に同感です!返事を書く
by 敏じぃさん | 2008年04月27日 18:47

白馬嶺さま
昨日はお世話になりました、私はどうしようもない粗忽もので小田原ハイク(俳句?)のパンフレットを自宅に忘れ、白馬嶺さまの携帯番号がわからず、オタオタしましたが、幸い拙宅は二世帯住宅で義母に私の部屋でパンフを探してもらってやっとお電話した次第です。

昨日の人身事故の件、愚妻が帰ったら話し合ってみようと思っています。
愚妻は今日も出勤です。
白馬嶺さまのご了解をいただかないでKSSCの宣伝をしてしまいました、お許しの程。 今後とも宜しくお願いいたします、ご訪問有難うございました。
                          敏じぃ

• ・クチコミ:14
  • ・QA回答:35

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧