福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高宮の丘に立つ旧TNCのテレビ塔の桜が満開でした。<br />実はこのテレビ塔と建物を壊し100戸程の大型マンションが建設されます。<br />そのためこの立派な桜も切られてしまうようです。<br />この毎年楽しみにしている満開の桜が来年には見れないと思うと淋しいです。<br />そんな思いをしたのは私以外にもいらっしゃったようで、<br />近くの住民がこの桜を残そうと署名活動を行っています。<br />私も早速、署名しました。<br /><br />ぜひこの活動が実り、この桜並木だけでも残ってくれたらと思う毎日です。

旧TNCのテレビ塔(高宮)

2008/04/11 - 2008/04/11

torisuhouse

torisuhouseさん

高宮の丘に立つ旧TNCのテレビ塔の桜が満開でした。
そのためこの立派な桜も切られてしまうようです。
そんな思いをしたのは私以外にもいらっしゃったようで、
近くの住民がこの桜を残そうと署名活動を行っています。
私も早速、署名しました。

• とんでさん 2008/04/15 21:33:20
    TNC桜
    はじめまして。私が住んでいます西高宮のシンボル塔と桜がなくなるのは、淋しいものです。
    私も7日に写真を撮ってきました。浄水場の近くの展望台からも最高の眺めでした。

torisuhouseさんのトラベラーページ