芋煮を食べに!:とらいもんさんの旅行ブログ
紅葉を愛でに「蔵王温泉」に行ってきました。 宿泊は、例年の通り「ホテル樹林」 例年二回以上は訪れてるんですが、今年は「登山」に主力を注いだので、今年はじめてとなりました。 フロントの皆さんや夕食会場の皆さんの暖かい歓迎に(来て良かったあ) 宿泊のセットは「芋煮セット」 紅葉は、昨年より早めのようだった。です。
旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜
上の台のゲレンデを上って行きますと、左のコースと合流地点に「観音様」が立っております。 南側からのスナップです。
ハイジの世界!! スイスハイクお宅の私は「ピーター」の気分になる時です。
上ノ台ロープウエーの山頂駅の前です。 海抜1200位かな? ハイジの山の家は「1111M」だったなあ! 写真は、左「アルム爺(のつもり)」左「クララのパパ(のつもり)」 左後ろの建物は、決して「山の家」ではありません。 「権現様」の社?です。
親切な標識です。
独鈷池(沼) 逆光がステキでした。このあとスグ漣が立チ増したので「ラッキー」でした。 漣さん、ガッカリしなくともエエですよ!
ココから三点(三枚)は「ロマンチックコース」の散歩道です。 独鈷沼まで、わずか数分ですのでユックリと歩いてください。
落ち葉も捨てた物でありません
ここからの数枚は「芸術的」な撮影を心掛けましたが、サッパリでした。
「しじゅうから」の巣です。 「始終空しじゅうから)」 いたずらしました。
すすきですね!
標高900M以上の紅葉は、最盛期を過ぎたようです。 が、楽しめました。
龍山です。
トウモロコシさんです。
良く撮れなかったんですが「斑(ふ)入(いり)」という「すすき」だそうです。 ホテル樹林さんの玄関前にあります。
ここから「芋煮夕食」の「ご馳走」です。
夕食のデザート。
コレは、私の朝食です。 以上です。
蔵王温泉 旅行記ランキング参加中!!
この旅行記は現在 -位(-票)です。
蔵王連峰とお釜
by いっちゃんさん・写真69枚
同行者: 社員・団体旅行
旅行テーマ: ハイキング・登山
面白山と蔵王
by 覇王樹さん・写真7枚
同行者: 一人旅
2009・東北ぶらり旅 1日目 〜蔵王・鴫の谷地沼〜
by ゆっきさん・写真20枚
私もよくやります(^-^) 行けてますやんかぁ(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓) そしてなぜか「愛嬌」もうつってますよ♪
現在、トラックバックはありません。
国内旅行のおすすめツアー
by Opendoor
その他の特集一覧