新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿と言えば京王プラザ。<br />建物は古いですが部屋をリニューアルしたと聞き<br />宿泊して参りました。<br /><br />外資系ホテルに心揺れなかった訳ではありませんが<br />とりあえず夢の京プラ。<br />ホテルラウンジなんかにも行きまして<br />セレーブな気分を味わってきましたぜw

【ホテル3】京王プラザホテル・新宿【プラザコンフォート】

2009/09 - 2009/09

とらちゃぼう

とらちゃぼうさん

新宿と言えば京王プラザ。
建物は古いですが部屋をリニューアルしたと聞き
宿泊して参りました。

外資系ホテルに心揺れなかった訳ではありませんが
とりあえず夢の京プラ。
ホテルラウンジなんかにも行きまして
セレーブな気分を味わってきましたぜw

3年かぶりに新宿にやってきました。
    西口は進化が進んでますね。
    京王プラザの下に駅があるなんて!(都庁前駅)

ハイソなかほりがしているホテル前かと思いきや
    工学院大学なんてありまして
    結構、学生のビンボくささが交じってましたw

フロントに到着。
    中国人と白人が多いです。
    団体のようですね。

しかし今回も自分は特別扱いされたくて
    プレミアカウンターで大事にされつつチェックインだー。

でも何の面白みもなく普通に部屋まで案内されました。
    ここら辺が日本的かな。

でもリニューアルされて
    鍵はカードキーをかざすタイプです。

こんな風に毎朝新聞の配達も。
    ここら辺が新宿を代表するサーヴィスですね。
    心憎いぜ。

オチとしては隣は全て白人で
    自分だけ日経が届いていたんですよねー・・・・

ドアをあけるといきなり壁。
    いや絵か。

そこを右にまわると部屋が見えてきました。

実は、ホテルに着いて角部屋にアップグレードされたのです。

海外のホテル並に広いぞー♪

ベットもキング。
    心安らかに寝れますよ。

高級ホテルの設備に体重計ってのは
    グローバルな流行なんでしょうか!?

テレビも薄型。
    反応が悪いのが玉にキズ。

デスクもあります。
    新宿の地図も入ってました。
    新宿駅構内以外で迷うこと無さそうです。

で、ソファとテーブルも。
    流石にウエルカムフルーツは無いですw

窓からは新宿駅。
    夜景もすばらしかったです。

こんなところに一人で(強調)は無いだろ自分・・・(シクシク)

ポットもカップも十分です。

ですが冷蔵庫の中身は貧弱なんです。
    撮ってませんが、ホテル内にコンビニがあり
    普通に買い物出来るからなのかもしれません。

さてここからバスルーム。

シャワーブース。
    ガラス張りです。

その前にはバスタオルが待ち受けております。

洗面台も高級感漂います。

アメニティもgoodですねぇ。
    さすがですよ。

バスはこんなもんかな。

便器は、ばっちりウォシュレット。
    totoですよ。

そんな遊びながらラウンジへ向かいます。

これがラウンジの招待カード。

一般客でも使用はできますが1回2000円だそうです。

THE CLUB LOUNGE

日本のホテルラウンジは初体験。
    招待カードを見せて部屋番号を言うとすぐに入室です。

入室すると大きく窓が開かれて明るい印象を受けました。
    全ての椅子が窓側を向いています。

空港ラウンジほど人が来ないのでしょう。
    静かで落ち着いた雰囲気。

実際、自分の居る間にもう一人来たくらいです。

応接セットみたいなのもありました。

テレビが置いてある部屋が奥にありましたが

ミーティングルームです。
    ある意味、最上のセキュリティです。

ミーティングルームとは反対側の奥に行けば
    マッサージチェアが鎮座まします。
    この辺は日本的サービスですね。

マガジンラックには日本語・英語の雑誌がびっちり。

新聞もありまっせ♪

さすがにスポーツ紙は無いですが。

ちょっと腹が減ったので
    飲みものと食べ物を・・・

冷蔵庫にはビール各種にお茶のペットボトルw

ワインとシャンペンもあります。

コーヒーメーカーは常識ですね。

その横には、紅茶のティーバックと
    フレッシュや砂糖。

軽食類はと言いますと・・・

マドレーヌにパンケーキ。

左からドライバナナ・チョコレート・ナッツ。

貧弱です・・・

それでもコーヒーや酒をつまみつつ
    優雅に俄かセレブな気分は味わえましたぜ。