その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のカンボジア旅行は、アンコール・ワット以外の遺跡観光も含まれていた。<br />中心部から車で1時間ほどで行ける「バンテアイ・スレイ」へ~<br />レリーフが最も美しく残っている遺跡である。

④ カンボジア一人旅 【バンテアスレイと周辺遺跡群編】

2010/06/30 - 2010/07/04

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

中心部から車で1時間ほどで行ける「バンテアイ・スレイ」へ~
レリーフが最も美しく残っている遺跡である。

観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発前、少し時間があったのでホテル敷地内をウロウロ。
    立派なホテルである。

ホテルエレベーターホールに飾られている木の彫刻

部屋に飾られていた、タペストリーである。
    装飾が施されたハンガーは素晴らしいかった!!

本日の朝食である。
    軽めに食べた。

スラ・スランである。
    遺跡群に向かう途中で車が停まった。
    ここは、人口の沐浴施設だったようで非常に巨大である。
    東西700m×南北350mの貯水池である。\(◎o◎)/!

スラ・スランで車を降りると地元の子供たちが!!
    観光客相手に雑貨類を売る売り子だ!!
    買わない代わりに、飴玉を渡したら喜んでいた♪
    こんな小さな子供も商売の手伝いをしなければならないくらい、生活は厳しいのかもしれない…

牛がのんびりのんびり

東メボン

急階段を必死に登り撮影。

ここにも素晴らしいレリーフが!! \(◎o◎)/!

壁面にはアンパンマンが!!\(◎o◎)/!
    沢山いる!!

非常に美しいレリーフです。
    砂岩で出来ており、石を積み上げた後に、彫刻を施すようです。

連子窓と建物が非常に美しい (@_@;)

ここでも、お坊さんの姿が!!

色とりどりの連子窓!!
    木のように見えるが、石で作られている。

バンテアイ・スレイへ到着です。

お馴染み、世界遺産のマークがあります。

アイラーヴァタに乗るインドラです。
    赤っぽい砂岩に非常に細かな彫刻が施されている。

アップです。
    一見金属にも見えます。

クメール文字です。

ジャングルと遺跡が一体となっています。

レリーフです。

上記のアップ

柱も見事なレリーフで彩られている \(◎o◎)/!

色合いが非常に素晴らしい (@_@;)

東洋のモナリザと称される、レリーフです。

非常に細かい \(◎o◎)/!

ここも全体的に彫刻が施されている。

上記のアップ

さらにアップ (@_@;)

ここにもお坊さんが!!デジカメ片手に観光中です。

どうです??
    綺麗な色合いでしょ?

バンテアイ・スレイの敷地内にある、小さな池で蓮の蕾がありました。

自転車に積んでいるのは、竹筒にもち米&豆&砂糖を蒸した、お菓子だそうです。
    現地ガイドのChinさん曰く「とっても美味しい」とのことだ!!一度食してみたい!!

一度中心部に戻り、ランチ♪
    タラ・アンコールホテルにてタイ料理を食しました。

これは、前菜。
    野菜の上にひき肉がのっており、ちょっとピリ辛
    ご飯の上に乗っけて食べたかった !(^^)!

グリーンカレー風のスープであった。
    もの凄く辛い (@_@;) 辛い (@_@;)

前菜とスープで満腹となったので、メインはほとんど残してしまった!!

最後はデザートである。
    果物のパパイヤは苦手であるが、頑張って食べた。
    果物は沖縄と一緒なんだなぁ〜

ランチ後は再び小休憩となった。

午後は、ベンメリア遺跡&ロリュオス遺跡観光編
    (^_^)/~

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 172円/日~

カンボジアの料金プランを見る