ハワイ
「アメリカ本土には何度も行ってるのに、なんでハワイに行ったことないの?」と、以前から友人に言われていたのですが、あのSARSの影響で中華航空利用のツアーが激安(8日間¥45,000!)になり、ちょっと不安と思いながらも、飛行機内や空港ではマスクの重装備で行ってしまいました。
| エリア: |
航空会社 >
---
現地移動 >
--- |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
---
] |
| 旅行形態 |
| 手配内容 |
--- |
ワイキキは日本人だらけだなあと思ったけど、タクシーの運転手さんに聞いたら、SARSのせいでいつもの半分以下だよと教えられました。
ワイキキはやたら日本人が多かったけど、チャイナタウンではあまり見かけなかったです。
このホテルが発祥だというカクテル、マイタイを昼間から飲んでいい気分になってしまいました。
パインやチェリーなど、食べれるものは全部食べてしまうのはあさましいと言われることがありますが、皆さんはどう思いますか?
パール・ハーバーのアリゾナ・メモリアルに行きました。
日本のことを責めない説明に、アメリカの懐の深さを感じました。
そんなまじめな気分のときに、妻は「ここはアリゾナ州なの?」と聞いてきました。誰か教えてやってください。
いつもはレンタカーを借りるのですが、節約のため、今回は普通の路線バスで島内を廻ってみました。
またまたKUA AINAを発見!こちらが本店だそうです。
有名なマツモト・アイスに30分も並びました。待たされるのが嫌いな俺。すぐ顔に出てしまいます。
どうしてもこういう写真を撮りたくなるのは、何故なのでしょう?
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。