バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで家族旅行は秋が恒例でした。が、今年から長男が小学生になり、今までのようにお休みさせるのもちょっと・・・ってことで初めての8月旅行です。<br />「5日程度で気候が良く、海もプールも楽しめる場所」で決定したバリ旅行。<br />長男(小1)、長女(2歳6ヶ月)との家族旅行<後編>です。<br /><br /><br />前編はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/tomobluesky/album/10601388/

2010年8月ザ・ラグーナリゾート&スパに泊まるバリ島5日間 ~後編~

2010/08/26 - 2010/08/30

tomobluesky

tomoblueskyさん

長男(小1)、長女(2歳6ヶ月)との家族旅行<後編>です。

前編はこちら

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
エス・ティー・ワールド

3日目の朝。
    部屋のベランダから見える景色。このホテルはプールが建物を囲むようにできていて水と緑がいつもきれいです。

今日もいい天気。気持ちがいいー。

部屋から左手を撮影。ほんとに緑がたくさん。ジャングルみたい。階段から垂れ下がるように咲いているピンクの花がリゾート感があって好きです。

階段を下りてあの橋を渡ると部屋の裏手に行けます。
    やはり人気は昨日過ごした海側のプールで、こちらは人をそれほど見かけません。のんびりしたい方にはもってこいの場所なのではないでしょうか。

今度は階段から私たちの部屋を撮影。
    1Fの部屋からは直接プールへ出ることができるんですよ。

子供たち発見。貸切状態で楽しんでいます。

プール側から部屋を見た景色。

プールだけど砂浜が作ってある場所があり、海のようにだんだん深くなっています。

こんなに広い場所を貸切ー。

海側のプールへ移動。メインのプール横にある子供用プールです。
    見ての通りごく浅いので小さなお子さんでも安心です。
    奥側に石でできた亀が並んでいます。我が家では通称カメプールと呼んでいました。

ヌサドゥアのエリアはチェックを受けた人しか入れないようになっています。それでも数人の物売りを見かけました。それほどしつこくはなかったです。

子供プールの隣に卓球台がありました。写真右手にはシャワーがいくつかあります。

本日の夕食はまたショッピングモール内にある別のレストラン。
    ここは少し変わっていてお土産物屋のレジを終えて出たところがこの場所。
    メロンを切ってミキサーでガーーっと混ぜて作ったハネジューメロンジュース。メロン大好きな息子大満足。

お店の様子。右手がレジ終わっての出口。

麺が入っていて小さな子供にちょうど良かったです。

今日もサテ。すぐ無くなっちゃいます。

緑色の付けあわせが・・・私はイマイチでした。。

さて明日は最終日。あっという間だなー。最終日前夜の荷物詰めに入ります。お土産買ったしスーツケースが重い。部屋に体重計があったので重さを量りつつバランスよく分けて詰めます。
    「体重計はこうやってスーツケースの重さを量りたい人向けに用意されているんだ」とだんなさんが言うのですが・・そういうものなんですか??

4日目。
    だいぶ日焼けしています。

のんびりできるのも今日が最後だー。

砂のお城作りが始まりました。

砂はさらさらです。
    娘も加わり3人で大きな山と川を作りました。

プールに移動。メインプールの中でも真っ先に取られてしまう海が見えるチェアが空いているのを息子が発見!
    ベスポジ取った!と大喜び。

ああー、せっかく取れたベスポジだけどそろそろチェックアウトの時間。

名残惜しいけどプールからあがるよ!
    バリの強烈な日差しの中ほとんど日焼け止めを塗らずに過ごした子供たちは顔とまぶたが腫れていました。。ここまでの日焼けは初めてです。

チェックアウト後、ガゼボを借りて私たちの部屋代わりにしました。
    娘はまだお昼寝が必要なので落ち着いて寝る場所を確保しておきたかったのです。帰りの飛行機は夜中1:05発。まだまだ時間があります。
    バレにはフルーツと飲み物が最初から用意されていました。

ガゼボの屋根の内側。
    アジアっぽい。

近くの木でリスを発見したのでバナナをあげました。
    手からちゃんと受け取って持って行きましたよ。

ホテル内をあちこちを散策&夫婦交代でサービスでついていた30分スパマッサージを受けました。ほんの短いコースだったけどすっごく気持ち良かった!!

ビリヤードがあったのでみんなでチャレンジ。
    子供たちは初めて。

足が届かない状態だけど父さんの腿に乗せてもらい気分だけビリヤード。

最後の夕食です。
    このお店でお隣になった日本人のご夫婦。バリが大好きで2年に1回来ているのだそうです。奥様は現地の言葉でお店の方とお話されていました。本当にバリが好きなんでしょうね。お子さんが大きくなり一緒に来てくれなかったから今年は夫婦だけで来たそうです。子供が付き合ってくれるうちにどんどん旅行した方がいいよ!とおっしゃっていました。私もそう思います!これからも許される限り子供連れて出かけたいです!!

食事の後、ガゼボに戻りました。
    疲れた娘はここで爆睡。
    そしていよいよ日本へ帰ります。

デンパサール ヌグラ・ライ1:05発→セントレア9:10着
    セントレアでフーの湯に入って帰宅しました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る