千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝出かけようと思ったが天気が悪い<br />今日も桜の写真と思ったが 家を出た瞬間に断念<br /><br />近所で色づき始めた紅葉で色んなモードで写真を撮る練習しました<br />

近所で天気の悪い日の写真の撮り方練習

2008/11/08 - 2008/11/08

yo hai

yo haiさん

朝出かけようと思ったが天気が悪い
今日も桜の写真と思ったが 家を出た瞬間に断念

いい感じのターゲット発見

丁度いい感じで色が変わりかかってるのがあった
    微妙な色合いが・・・・

色んな色が混じっていてどこを中心にするかと思ったがどうしても 赤が目立つ

バックが青い空ならもっと映えたのだろうが・・・

色合いはいい感じで出ていると思う

アップで撮る分には空の色あまり関係ないので問題ないようだ

いい感じに紅葉してるのがあったがどうしても背景が白くなってしまう

小雨混じりで状況としては最悪

天気がいいときであればいい感じのとこだと思う

色んなモードで撮ってみるもあまりいい感じにならない

どうしても暗くなってしまう

桜の木の中で撮ってみるもやはり暗く感じる

露出を補正してみるがうまくいかない

近くによってアップにする分には問題ない

いい感じ

このぐらいまでがいい感じか??

これ以上離れるとどうしてもバックの色合いもあってうまくいかずに バックが白くなってしまう

後ろが団地空は曇り

紅葉の色合いはいい感じだが 写真ではうまく撮れない

どうしても白っぽくなってしまうか 全体が暗くなってしまうかどちらか

微妙な色合いがぼけてしまった

お花のアップは問題なさそう

白い色も周りがはっきりした色だといい感じででてると思う

これもいい感じで撮れたと思う

微妙なピンクと白い色が好きな感じだ

どうやっても遠景で空も入れようとすると全体的にぼけてしまう

う〜ん うまくいかないもんだ

明日は桜の写真撮りたいのだが うまくいくか心配だ