田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で始めての 温泉に泊り<br /><br />ほとんどが一人旅なんで 簡易旅館素泊まりか ビジネスホテルになってしまうが 今日は昨日落ち合った妹夫婦と一緒というので温泉ホテル<br /><br />いや〜 値段の割にはよかったと思う<br /><br />一人でビジネスホテルに泊っても むなしい<br /><br />それを考えると どうしてもアジアの旅行となてしまってなかなか日本を回るという機会がなかったが 今回法事ということもあって 実家に帰らなければならなかった<br /><br />普通なら新幹線で往復というパターンなんだが 料金高い<br />折角休みが取れるんだからというので 深夜バスや青春18切符使って 日本も少し回ってみるかと <br /><br /><br />泊り 7,800円 朝、夜食事つき (3人1部屋)<br />

今日の泊りは 田沢湖の温泉ホテル

2007/08/19 - 2007/08/19

yo hai

yo haiさん

今回の旅で始めての 温泉に泊り

いや〜 値段の割にはよかったと思う

一人でビジネスホテルに泊っても むなしい

普通なら新幹線で往復というパターンなんだが 料金高い

泊り 7,800円 朝、夜食事つき (3人1部屋)

雲が邪魔

なければ綺麗な 山肌が見えたんだろうが

どうも 天気に恵まれてないような

部屋の窓から見えたスキー場

夏は何もやってないみたいですが 遊歩道になってました

天気があまりよくないと言うことでパス

こういう機会にでも散歩しとけば少しは やせられるんだろうが・・・・

席に案内されて これだけ

なんか しょぼくないかい

これに お酒とご飯と味噌汁 後は枝豆

と思いきや

追加で来ました

しかも あったかい なんだあったのね

冷汁といってました

初めての体験です

ねばねばしていたが 結構いけました

黄色いの卵焼きといって 仲居さんに 思い切りフォローされました
    あ〜あ 恥ずかしい

デザートに卵焼きはあわないな

かぼちゃのムースといってました

これも初めて食いました

最初の見た目とは裏腹に 色んなものが後から出てきたので 結局おなかいっぱいになりました

この次の日の朝食もボリュウム満点で 毎日こんなの食っていたら 太ってしまう

それでなくても やばいのに