高級リゾート地で有名なとこだが yo haiが行くのは チェラテインビーチのほう:yo haiさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

タマンネガラをあきらめてどこにと言うことになって ソンジャ折角あったかいとこにいるんだから リゾートだ。

そこで 名前は知ってるがあまり いけそうにないとこと言うんで チェラテインビーチにしよう。

そうです クラブメッドのあるとこです。
高級リゾートをイメージしてました。(行くまでは)

当然 yo haiが行くのは クラブメッドではなく チェラテインビーチのほうです。

移動はバスです

聞いたら4時間ぐらいで いけそう

時間的には理想的 高級感漂ってるし 期待に胸を弾ませてました。

しかし 期待を裏切るのに そう時間かかりませんでした

なんせ 乗ったバスが トロイ

しかも乗り換えのクアンタンまで3時間のはずが 5時間ぐらいかかりました。

しかもその後に バスを乗り換えるために 移動(熱かった)
(以前は そこで乗り換え出来たみたいだが 人気がないのか出来なくなっていた)

ローカルバスに乗り込んだは良いが 超こみこみで 最初の1時間ぐらい立ってました。
(本来なら1時間でつくはずが 2時間ぐらいかかりました)
しかも車掌さん 下ろしそこなって かなり先までつれてかれ そこから戻る羽目に

あ〜あ なんということだ
(あんたを信じた 私らは・・・・)

バスを降りた後も 宿探しで 歩き回る羽目に

そしてついたとこが

だ〜れもいない 海

いぜんタイの秘島というとこに行ったとこより 開発されてない

セブンイレブンなんて気の利いたものはないし お店もほとんどが 10時ぐらいで閉まってしまう。

銀行もATMもない

サミュエルさんの トラックバックあり
(2007年5月)

エリア: アジア >>マレーシア >>その他の観光地
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2007年01月21日〜01月23日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

その他の観光地 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

チェラティンビーチで虫に刺される

友人のYo Hai氏と一緒にチェラティンビーチに行くことにした。その辺の経緯はこちら( http://4travel.jp/traveler/tioman/album/10120392/ )をご覧になっていただければわかります。本当に何も無いビーチ。遠浅といえば聞こえがいいが,遠浅すぎて泳げない。誰もいない海であるが,ビーチに虫がたくさんいる。ハエのような小さな虫である。蚊とは違うので手足に止まっても放置していたら,後になって赤くなり,数日後に激しい痒み。更に発疹がでて,ついには病院へ。チェラチンに行かれ...(by サミュエルさんの旅行ブログ on 2007年05月12日 16:53)

yo haiさん 写真

• ・クチコミ:8
  • ・QA回答:43

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

おすすめサービス
お花見スポットガイド
国内テーマパーク

その他の観光地のトップページへ 閉じる