シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いい響きなんで タイトルは これにしてみました。<br />あまり 聞かない名前なんで すぐにここだと わかる人少ないと思いますが プチ ジャングル体験には 良いかも知れないとこです。<br />ほんのちょっとですが 体力は要ります。<br />都会に生活してると 日本では なかなか体験できないことが シンガポールだと 市内から 1時間ぐらいのところで 体験できます。<br /><br />ひと通り 回ってみたが 海そんなに 綺麗ではないんだが<br />一箇所だけ 宿泊施設があって そこの周りだけは いい感じ しかし 鍵がかかって 入れなくて残念。<br />この次に行く際には 泊まってみたいとこではあるが 施設の割には 高そう何で・・・・・・<br /><br />実際 シンガポールの学生さんが 団体で ハイキングしていたり 若いグループが いちゃついていたり おそろしや 沼で カヌーをしていたり 日帰りの 観光スポットになってるみたいです。<br /><br /> <br />

日帰り遠足(ウビン島編)

2006/08/30 - 2006/08/30

12048位(同エリア14839件中)

yo hai

yo haiさん

いい響きなんで タイトルは これにしてみました。
ほんのちょっとですが 体力は要ります。

ひと通り 回ってみたが 海そんなに 綺麗ではないんだが

高速・路線バス

船の上から 撮ってみました。
    いい感じの ジャングルです。

これは 船を下りて 桟橋歩いてるときに とりました。

立派な インフォーメーションセンターが あります。 ただ 朝早かったというのもあって 誰もいなかった。

舗装されてる道路を走ってる限り 公衆トイレもありますんで 女の子でも安心して 観光できるとこです。

やはり こういうのが ないと

ウビン島では 歩きか ちゃりが 個人の観光で行った場合 足になります。
    レンタカーおよびバイクは なかった。
    ちゃりは 2ドルから 借りられますが 古いとか よくないといって 高いの勧めれれますが ここは山道だし 楽なんで いいのを借りたほうが いいかなというんで 7ドルのを 借りてみました。
    確かに 楽だった。
    荷物が あったんで カゴをつけてくれたが 使わなかった。

インフォーメーションセンターから 1分も行かないうちに これです。
    チョッと 躊躇しました。
    でも 進んでいくと 動物園なんかで かごの中にはいってるような 鳥と遭遇で 感動でした。
    ただ すぐに 逃げられてしまった。
    観光客慣れしてないのが 残念です。

岩が ごつごつした 中に いろんな 木が 生えてます

こんな 雰囲気好きです。

でも 海と川が 汚い

でも 写真では わかんないんで いいかな

ここに 人が住んでます
    超暑そうですが エアコンなんかは ないです。
    周りに 鶏いたりして のどかです。

ここは 危険地帯です!!!!

3メーターぐらいの蛇と遭遇です。

頭は 大人の握りこぶしより でかかった。

動物園とか 遊園地にいる 観光用の蛇は そんなでもないが 一人で こんな やまの中で 遭遇するとビビル。

ああ 怖かった。

その 後に 道路を悠然と 渡っていた。

捕まえようと 近くに行ったら 逃げられてしまった。

藪の中までは でかい 蛇や 蚊に刺されるのが いやなんで おっては 行かない。

道路の 真ん中で 悠然と 寝てました。

近くに行ったら こちら にらんでます。

この後 奥にいる犬とじゃれあって 見せ付けられました。

チョッと 走って 海のほうに出たら これです。

潮が満ちていれば いい感じなんだろうが

これは 何なんだろう????

なんか たくさん ぶら下がった 食い物かな

食事した レストラン 桟橋から 取りました。

手前の 緑のがなければ いい感じなんだろうが

島での食事です。
    全部で 21ドルでした。

チョッと高い????

でもえびは 10匹以上はあったんで いいかな

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る