神々の島を奏でる足音… 《15》 【Singapore★スリ・ヴィラマカリアマン寺院編】 :RiEさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

リトル・インディアに到着し、最初に向かったのは極彩色のゴープラム(高門)が大変美しいスリ・ヴィラマカリアマン寺院。
訪れた時間はタイミングが良く、夕方の儀式の時間だったようで突然始まった、耳にこびりつく様な甲高い笛の音色と大きな銅鑼が鳴り響く中、多くの人々が集まり熱心に祈りを捧げていた。
時間にしてわずか十数分の出来事だったけれど、一瞬のうちに“リトル・インディア”とぃぅ非日常的な世界に引き込まれ、酔いしれてしまう…。
瞳を閉じて個々で静かに祈りを捧げる一方、日々、派手に祭りのような儀式を執り行う独特の文化・センス・強烈なメッセージを秘めた音、目に飛び込んでくる全てに心が奪われてしまった。

エリア: アジア >>シンガポール >>シンガポール
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2009年04月26日〜05月02日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

シンガポール 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

掲示板

シンガポール!!返事を書く

by たらよろさん | 2010年12月21日 19:39

こんばんは〜〜RiE様♪

ちょっと教えて♪

来年シンガポールに行くことになりました。
日程はゆっくりしていないんだけれど、
基本ゆっくりしたいなぁ〜と思ってて。。。。
でも、観光もしたいし!!

それで、ちょっと聞きたいのです。

リトルインディア、アラブストリート、チャイナタウンの大まかなところを見るのって5時間くらいでは無理かしら???

マリーナ地区〜観光〜マリーナ地区、、、で5時間。
むりだろうか??

またいつでもいいので教えて下さい〜

たらよろ

by RiEさん | 2010年12月22日 18:15

たらよろさん、こんにちわ〜(●^o^●)
シンガポールいいなぁ〜♪宿泊してないので私も、また行きたいです。
素敵ホテルも沢山ありそうだし、たらよろさん好みの
ラグジュアリーな海外ステイが待ってそう(^O^)楽しみですね!

私たちが行った時は、バリ経由のトランジットで周ったので…
入国〜夕食前までの観光時間は実質5〜6時間のはず。

その時、駆け足で観光したのは、リトルインディア、アラブストリートのみで、チャイナタウンまでは行く時間が無く、夕食をクラーク・キーで食べて終了でした。
私が、写真を撮るために、多少の時間のロスはあるけど、小さな国とはいえ、3個所は難しいかな…?

観光メインでサクサク周って、1か所の滞在を短くし、よそ見(←買い物無し)で、タクシー周遊したら行けるかも((+_+))
意外に見る場所があったり、アラブストリートは雰囲気のいいカフェ(←アルコールは飲めませんが)があるので、チラ見滞在では勿体ない気が…。

モノは考えようで、チャイナタウンは世界中どこでもあるから…と
私たちは苦肉の策として、チャイナタウンを外したけど、難しい選択ですよね(笑)

by たらよろさん | 2010年12月22日 18:59

こんばんは〜〜
早速ありがとうございます♪

なるほどね〜〜
やっぱりだよね。。。
リトルインディアとアラブストリートは近そうだから
大丈夫かなって思ったんだけれど、チャイナタウンは。。。かっ!
確かに日本にもあるしなぁ(笑)

カフェもいろいろあるんだ〜
それは寄ってみたいなぁ。
それに拝観時間もお昼間が見れなくなるところもあるそうだし、
予定を組むのが難しそうだわ。
ありがとう!
とても参考になりました♪
欲張らず、考えますね〜〜

たらよろ

by RiEさん | 2010年12月22日 19:07

リトルインディアの寺院は、私が行った夕方の時間は
盛大に演奏や儀式が行われるので、是非是非♪
普段見れない世界を見るのは、やっぱり楽しいし、雰囲気も凄いのでお勧めですよ〜

滞在日数が短い中、選択するのは難しいことだけど、駆け足過ぎてツアーのように
“何を見たか覚えていない…”状態だと悲しいですもんね。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

RiEさん 写真

• ・クチコミ:98
  • ・QA回答:4

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド