シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとり旅も慣れてきた。今回は、疑問だった「長時間トランジットで観光って充分に出来るのか?」をやってみた!

2016夏シドニー&台北

2016/08/07 - 2016/08/12

Nontan

Nontanさん

鉄道 徒歩
エアトリ

到着ー。電車移動に必須のオパールカードを手に入れ、ぷらぷら。
    本場のアグさん。この時期ちょうどセール中。
    オーストラリア製だとか、チャイナ製だとかいろいろ複雑なアグさん。
    オーストラリア製は三角の緑のカンガルーの印がついてる。
    チャイナ製はやっぱりふわふわ感がない。
    あとはデザインの好みじゃないかっていう結論。

キター。ザ、シドニー。
    テンション上がる。

マンリーへゴー。
    駅に売ってた、寿司ロール食べてみる。美味しい。

マンリー。
    波高っ。

サーキュラキーに帰る。
    船旅。20分くらい。

船から写すオペラハウス。
    みんな一斉に撮るよねー。

パンケーキオンザロックス。
    ここJCBカード持ってたら割引きくらしい。日本人多い。

バウンスシドニー
    女8人部屋。
    ふとんふかふか。

ブルーマウンテン!
    「まごしど」のサイトから予約。
    やっぱり景色が桁違いに雄大。
    この日は結構青かったそう。
    山だから寒かった。防寒必須です。

鍾乳洞
    写真がうまく取れない。
    大自然。

野生のカンガルーさん。
    途中の道にもいっぱい野生の動物。
    広がる大草原。
    心が安らぐ。

ツアーの帰り。
    都会と自然のバランス。
    海外で好きなポイント。

ボンダイビーチ!
    サーキュラキーまで出て、バス333、380に乗ればつく。
    降り場は、みんな降りてるところで降りたw

近づく

キレイすぎー。
    この青色好きすぎる。

オーストラリアへ来たきっかけは、行ったことないのはもちろん、ブログで好きな落合さおりちゃんが住んでたところ。
    本当に空がキレイに映ると実感した写真。
    ハイドパークで休憩。

泊まるの最後。バウンスシドニーの屋上から。
    セントラル出口5から地上に出てすぐ。
    立地よすぎ。
    この下駅見える。

電車の中。よく利用したなぁ。
    地下鉄も分かりやすい。

やっぱりビルズは行っとこうと。
    バウンスシドニーから結構歩いた。
    「いつかティファニーで朝食を」でも出てきた世界一の朝食。
    味美味しい。
    けど量3人分くらいあるー。海外あるある。
    そしてここも日本人多し。

最終日タロンガズーへ。

コアラさーん。めっちゃコアラの場所迷ったw
    お眠り中。
    NSW州は抱っこ出来ないとのこと。
    郊外の動物園ほど近付けるらしいけど。

オージービーフ食べたくて。ふらりと入る。
    ソース美味しい。
    レモネードめっちゃ美味しい。

10:30チェックアウトの
    フライト22:00
    まだまだ時間あるので現代美術館。

荷物をピックアップ。
    楽しかったー。

さてトランジットです。台北6時着。
    空港から台北駅までバス往復2時間差し引いて、滞在時間は約5時間。
    結論、余裕で遊べるー!!
    並ぶで有名な朝ごはんもサクサク列進む。美味しいー♪
    占いしたり、マッサージしたり短い時間でも満喫出来たっ。
    リピーターで土地勘あるから、出来たのかも。
    チャイナエアラインは、最初の空港でチェックイン出来て、荷物もちゃんと最後まで運んでくれました。だからトランジットでは特に何もすることなし。
    入国審査官でちょっと並ぶくらい。
    これは、いい結果★

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る