千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨日は19時帰りの24.2Km。昨日は富津の最初のトンネルまで、62.48Km。今日は、北へ向かい稲毛浅間神社まで、51.87Km。<br /><br />稲毛浅間神社は長男クンタのお宮参りでお世話になったところ。<br /><br />御利益ありまっせ!御守りはキティーちゃんのオンパレード<br /><br />でした。<br /><br />※讀賣に撮っては走りブログにULする「カメラン」というのが載っていたが、私の場合は「カメライド」かな?

10年02月07日(日)、さらに続く自己嫌悪のポタリング。稲毛浅間神社まで。

2010/02/07 - 2010/02/07

稲毛浅間神社は長男クンタのお宮参りでお世話になったところ。

御利益ありまっせ!御守りはキティーちゃんのオンパレード

でした。

自転車

又、未明に目が覚めてしまったテリカラ。安定せず。

起床時 2.6℃の千葉県。

でも玄関の瓶にはけっこう厚い氷が張っていた。

分からんものだ。

心臓がドキドキしているがとにかく出発。

7:05。

とにかく、北へ。

今日も京葉高校近くの霞橋から、養老川を。

平成通りとんでん前、091218の情報。

※多すぎる。

お構いなしの車道走行。アリオ蘇我付近。

R14号線、千葉大の登り口。

トヨペット幸町店には以前大変お世話になった

テリカラ担当のサービスの人がいる。真ん中に

見える建物には以前、ロス疑惑の彼が住んでいた

とか、、、

5日前には、車とバイクか、、、

稲毛と言えば、稲毛陸橋。

結婚前にはよく通ってきたものだ。

稲毛陸橋を潜る時にも、上を見上げるテリカラ。

稲毛浅間神社着。

稲毛浅間神社(いなげせんげんじんじゃ)は、千葉県千葉市稲毛区にある浅間神社。 主祭神は木花咲耶姫命、瓊々杵命と猿田彦命を共に祀る。(wikiより)

コノハナノサクヤヒメ・・・か。

[さらにwikiより]808年(大同3年)富士山本宮浅間大社から勧請したのに始まるとされている。鎌倉時代以降は千葉氏の尊崇が厚かった。

裏から回ろうとすると、

千葉市 ゆかりの家・いなげ

この建物がそうだ。

いなくなるなよっ!My 愛車。

節分祭の後。

境内へ。

公式ページは:http://www.inage-sengenjinja.or.jp/index.htmlです。

セコロ〜なテリカラは以前

お賽銭は、15¥と決めていた。

が、いつからか百¥にした。

キティーちゃんがズラリ。

敢えてそのキティーちゃんは買わず。

※お勉強がんばってね。

さらりとお参りを済ませ、、、

※今日は昼から、別府大分毎日マラソンだ。

ブログも完成させなければならないし、

Twitterも。

※悲しそうにつぶやいているterikaraさんの

twitterでも、実はダイレクトメッセージが

届くようになってきました。ありがたいものですね。

なんだか違うような気もしたが、階段を下りる。

全然違う階段だ。

方向音痴のテリカラ。最近特にひどい。

自宅を出てからここまで、24.96Km。

せんげん通りを通る。

自動車のおはらいの場合はもちろん

自動車も入れまっせ。

浅間神社のバスストップシリーズ。

JPシリーズ。

稲毛〒でストップ。

帰りの霞橋から、往路には気付かなかった

Mt.Fujiと3本煙突。

好きだっ!3

9時55分に無事帰着。

2時間36分05秒で、51.87Kmの漕ぎ。

平均時速は19.9Km/hと、チトバイ20Kmには届かなかった。ルイガノ号のオドメーターは9681.3Km。

ジェフも日向ボッコ。

そうだ、twitpicにもULしちゃいましょう。

リースケどんとクンタがゲホゲホ+ベロベロまいる。

※帰宅後の記録:

体重:63.4Kg。体温:36.3℃高め。

(100207当日、夜追加)実は今日家族は娘のズミ以外

皆、風邪にやられ、私は命令でダイソー、アピタ、ジョイフルなどに1人で行く羽目に、、、、

その帰り道の霞橋から、秀麗の富士山と3本煙突が

見えていたのでULです。

やはり日本男子たるもの

これは、もう「愛だ!3」ですね、きっと。

相当下の方まで雪がありました(これはamの話です)。

※先週、我が出張所ではオフィスの向こう側の方からジワジワと風邪引きさんのウィルスが私の方に近付いてきたのに加えて、家族もお知らせした通り。

というわけで、この後、私の喉も痛み始め翌100208月からは、頭痛もガンガン。(元々弱い)耳の奥の方にも影響が広がり、夜に検温してみたら平熱が低い私なのに、六度八分まで上昇。フィジカル+メンタルな疲れでダウン寸前。金曜の夜から予定していた宮城県への(夏:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10363531/ 以来の)訪問が流れることになるかも、、、