小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり、これが定番だ。でも、3ぼん300¥か〜

小田原城に行ったら、みそおでんだ。

2010/03/31 - 2010/03/31

やっぱり、これが定番だ。でも、3ぼん300¥か〜

小田原城の本丸茶屋を

訪れたら、必ずいただいてみるべし。

所は、小田原城の天守閣登城口そばにある

ここ。本丸茶屋。

メニューによると、3本(と言うか、3枚)で

300¥。

だが、、、、

私こと、テリカラ。

早雲そばもいただくので、3本ではチトバイ多め。

ということで、ここでも、

1本の注文って、できますか?とセコロ〜に。

そりゃ〜食べれば食べられますよ、、

でも、この努力がそのうち・・キャンピングカーか

ハイエース・トランポで、車中泊につながって行く

と、考えている。

おいしそう、

ではない。

・・・

ひと口、いただいてみる。

と、これが おいしそう・・・ではなくて

とても、美味しいのだ。

どう説明すれば、読者の皆様に理解していただけるかと

あれこれ考えたが、あれですよあれ。

あれじゃ、分からんって

みそPから、Pだけを差し引いた「みそ」の感覚。

但し、あそこまでは甘くなかったですけど、、

実は、ここまでで

ゴチっとはならなかったのです。

この後、早雲そばをいただき

お味噌だけ、、、

お分かりですよね。でも、お皿をなめるようなことは

致しませんでした。ハイ。

※栃木市・大平山のみそおでん情報090919土は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10381197/ です。